или с помощью соц. сетей

Убийца времени: как перестать лениться

Оставить/читать комментарии (просмотров: 1948; комментариев: 0; опубликовано: 19.04.2012)

Лень не только «поедает» все свободное время, но и не дает возможности развиваться, путешествовать, набираться опыта и т.д. Девиз лентяев - «Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра». Как научиться мотивировать себя к действию?



Поваляться на диване в блаженной дремоте любят все, даже трудоголики. Важно оценить грань того, где заканчивается отдых и начинается настоящая лень. Без перекусов и передышек, понятное дело, не обойтись. Но «проветривание мозгов» не должно занимать больше времени, чем сама работа.
Чтобы быть в тонусе, составляйте список. Не обязательно писать туда по 20 пунктов на день, для начала можно ограничиться, скажем, пятью. Но все они или хотя бы большая их часть должны быть выполнены. Мотивируйте себя. Если вам нужно закончить важный проект, думайте о полагающейся за него премии. А если вам нужно сделать генеральную уборку, сами подготовьте для себя небольшое поощрение.
Возможно, вам лень выполнять какие-то обязанности, потому что они слишком скучные. Что ж, может подумать о смене профессии? Если вы найдете себе дело по душе, будете по-настоящему вовлечены в него, то сам процесс покажется очень насыщенным, а перспектива поработать не принесет только приятные эмоции. А как быть с бытовыми обязанностями, ведь выносить мусор, например, не очень-то веселенькое занятие?
Если вы живете не в одиночку, договоритесь с соседями о составлении удобного графика дежурств по кухне. Никаких офисных календарей, сделайте настроение своими руками. Разбавьте график фотографиями «до» уборки и «после», делайте смешные подписи. Например, вместо «оттереть микроволновку» напишите объявление в духе «Сегодня вечером для всех жителей квартиры №20 голосом «Хора мальчиков-зайчиков» Роман споет оду микроволновой печи, потирая ее губкой с моющим средством. Стоимость входного билета для зрителей: вымытая кастрюля и сковорода».
Наконец, вместо рассуждений о том, как избавиться от лени, решитесь на «дерзость» просто встать с дивана или выключить компьютер. Лиха беда – начало, не так ли?




источник: justlady.ru

Всего голосов: 0; средний бал: 0 Голосовать:

Другие статьи

Знакомства через интернет: как избежать разочарований

Социальные сети, сайты знакомств – найти новый круг общения в интернете не составляет труда. Однако к этому вопросу стоит отнестись более реалистично, ведь

Барьеры общения: как их преодолеть

Ежедневно на работе и в быту вы общаетесь с разными людьми. С некоторыми из них общение происходит легко и непринужденно, вы прекрасно понимаете друг друга и

Экстраверт и интроверт: особенности типов личности

Психологи считают, что людей можно подразделить на два типа: экстравертов и интровертов. Зная свой тип личности, вы можете сделать свою жизнь более

Как не краснеть при разговоре: способы борьбы со смущением

Покраснение кожи – естественная физиологическая реакция, которая может быть вызвана перепадом давления, внезапным страхом, волнением или смущением. Способность

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 5000
Показать все смайлики