или с помощью соц. сетей

Осенняя депрессия: симптомы и лечение

Оставить/читать комментарии (просмотров: 1718; комментариев: 0; опубликовано: 06.09.2012)

Ясное лето закончилось, наступили хмурые дождливые дни со слякотью, холодами, увяданием природы. Есть от чего захандрить, потерять сон и аппетит. Но осеннюю депрессию можно довольно легко победить.

Если осенние краски действуют на вас угнетающе, добавьте в них свои - позитивные, радостные, светлые. Пересмотрите гардероб. Возможно, стоит сменить темно-серое пальто на яркую куртку. Или хотя бы добавить к нему оранжевый (алый, желтый - выберите тот тон по душе) шарф. А от дождя пусть защищает зонтик с цветочным узором.

Осенью приходится долго находиться в закрытом помещении. Пусть в комнатах будет много света. Старайтесь в дневное время распахивать шире шторы (при возможности поменяйте плотные и темные гардины на легкие, светлые). Выходите в любой удобный момент на улицу или хотя бы на балкон, особенно, если выглянуло солнце.

Побольше гуляйте. И не обязательно в погожие дни. И ненастье можно полюбить, надо только научиться видеть в любом природном явлении естественную красоту. Разве не очаровывает вас золотой листопад, не завораживает простором будто выцветшее небо с клином журавлей, не трогает душу первый тонкий ледок? Наблюдайте, впитывайте впечатления - и апатия, раздражение, хандра отступят.

Старайтесь заниматься любимыми делами. Летом сложно усидеть дома с книжкой или рукодельем, но осенью, под шум дождя так приятно посидеть с вышивкой в уютном кресле. Или же покулинарничать всласть, послушать хорошую музыку, неспешно пообщаться с друзьями и близкими.

Питание в межсезонье должно быть полноценным, диеты лучше оставить более стабильному времени года. А осенью вашему организму необходимо тепло, которое дает калорийная пища. Конечно, не стоит чрезмерно увлекаться жирным, соленым и копченым. Но побаловать себя во время хандры плиткой шоколада или куском давно вожделенной пиццы полезно.

Не забывайте о витаминах и полезных для организма веществах. Не имеет значения, что летом вы поглощали достаточно много овощей, фруктов и ягод. Про запас они не откладываются, так что снова и снова налегайте на них, укрепляя таким образом иммунитет. Что в свою очередь подействует в лучшую сторону на ваше настроение, прогоняя осеннюю депрессию.

Однако справляться с депрессией самостоятельно можно до известного предела. Если чувствуете, что силы на исходе, не ждите - посетите специалиста: психолога или психотерапевта. Последний может помочь не только словом - для облегчения депрессивного состояния возможно назначение курса препаратов.


источник: justlady.ru

Всего голосов: 0; средний бал: 0 Голосовать:

Другие статьи

Знакомства через интернет: как избежать разочарований

Социальные сети, сайты знакомств – найти новый круг общения в интернете не составляет труда. Однако к этому вопросу стоит отнестись более реалистично, ведь

Барьеры общения: как их преодолеть

Ежедневно на работе и в быту вы общаетесь с разными людьми. С некоторыми из них общение происходит легко и непринужденно, вы прекрасно понимаете друг друга и

Экстраверт и интроверт: особенности типов личности

Психологи считают, что людей можно подразделить на два типа: экстравертов и интровертов. Зная свой тип личности, вы можете сделать свою жизнь более

Как не краснеть при разговоре: способы борьбы со смущением

Покраснение кожи – естественная физиологическая реакция, которая может быть вызвана перепадом давления, внезапным страхом, волнением или смущением. Способность

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 5000
Показать все смайлики