или с помощью соц. сетей

Как не краснеть при разговоре: способы борьбы со смущением

Оставить/читать комментарии (просмотров: 2603; комментариев: 0; опубликовано: 28.03.2013)

Покраснение кожи – естественная физиологическая реакция, которая может быть вызвана перепадом давления, внезапным страхом, волнением или смущением. Способность краснеть, чувствуя смущение, может умилять окружающих, но доставлять много неприятных минут самому человеку, которому неловко, когда все его чувства можно прочесть на лице. Эта неловкость может стать причиной нежелания общения и социофобии, чтобы этого не случилось, научитесь контролировать свое чувство смущения.

Как перестать смущаться

Смущение вызвано неуверенностью в себе – вы можете чувствовать себя недостойной внимания, похвалы, поэтому каждый контакт с окружающими становится настоящим испытанием. Особенно тяжело вам может даваться общение с противоположным полом, вы начинаете смущаться при мужчинах, покрываться красными пятнами и от этого совсем теряетесь. Почему краснеет лицо – потому, что ваш организм переживает стрессовую ситуацию – у вас учащается пульс и дыхание, повышается давление, как при физических нагрузках. Покраснение лица в стрессовых ситуациях в медицине называется «эритрофобия».

Такого лекарства, чтобы не краснеть, к сожалению, не существует – причина вашего смущения психологическая. Подумайте о том, что такая нездоровая реакция прослеживается только в чужом присутствии. Когда вы одна, вы чувствуете себя уверенно, и цвет вашего лица не меняется, даже если вы и можете себя поругать за что-то. Значит, чтобы заставить себя не краснеть, вы можете использовать методику психологических тренингов.Не следует использовать для избавления от смущения лекарственные препараты или алкоголь.

Как научиться не краснеть

Вам следует научиться искусственно преодолевать смущение и не краснеть. В некоторых ситуациях просто представьте себе, что вы находитесь одна. Это полезно будет в случаях, когда вы выступаете перед какой-нибудь аудиторией, где нет непосредственного контакта с собеседником.

Прекрасной тренировкой для вас станет спонтанное общение на улице с незнакомыми людьми. Попробуйте преодолеть себя и обратиться к прохожему с вопросом, например, который час. В первый раз вам будет трудно, во второй, наверное, тоже, но потом вы осознаете, что ничего страшного не произошло, вас никто не обидел, вы получили доброжелательные ответы. Два-три дня такой тренировки, и вы научитесь не краснеть при разговоре даже с незнакомыми людьми.

Чтобы избавиться от смущения, вам необходимо приобрести уверенность в себе. Это качество можно развить в ходе работы над собой. Например, возьмитесь за то задание, где требуется подготовить развернутый, подробный доклад по теме, с которой мало знакомы коллеги. В ходе подготовки вы узнаете много нового, поэтому сможете уверенно ответить на все задаваемые вопросы. Парочка таких докладов или сообщений поможет вам преодолеть психологические барьеры и избавиться от смущения.


источник: justlady.ru

Всего голосов: 0; средний бал: 0 Голосовать:

Другие статьи

Знакомства через интернет: как избежать разочарований

Социальные сети, сайты знакомств – найти новый круг общения в интернете не составляет труда. Однако к этому вопросу стоит отнестись более реалистично, ведь

Барьеры общения: как их преодолеть

Ежедневно на работе и в быту вы общаетесь с разными людьми. С некоторыми из них общение происходит легко и непринужденно, вы прекрасно понимаете друг друга и

Экстраверт и интроверт: особенности типов личности

Психологи считают, что людей можно подразделить на два типа: экстравертов и интровертов. Зная свой тип личности, вы можете сделать свою жизнь более

Как не краснеть при разговоре: способы борьбы со смущением

Покраснение кожи – естественная физиологическая реакция, которая может быть вызвана перепадом давления, внезапным страхом, волнением или смущением. Способность

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 5000
Показать все смайлики