или с помощью соц. сетей

Отдых на Тенерифе: вечная весна

Оставить/читать комментарии (просмотров: 1106; комментариев: 0; опубликовано: 16.01.2014)

Самый большой остров Канарского архипелага – Тенерифе. Температура воздуха здесь не опускается ниже 20 градусов даже зимой. Именно поэтому у острова есть и второе название – «остров вечной весны».


Круглый год на Тенерифе едут отдыхать миллионы туристы со всего света, чтобы понежиться на пляжах из черного песка, полюбоваться на гору Тейде – величайшую вершину Испании, побывать в тематических парках.

Основными достопримечательностями Тенерифе являются разнообразные природные ландшафты: хвойные леса и эвкалиптовые рощи на севере, обширные пляжи в обрамлении пышной растительности на юге, заросли лаурасильвы на востоке и неприступные скалистые берега на западе. То есть практически все мировые климатические зоны.

И над всем этим великолепием возвышается вулкан Тейде, извергающий небольшие потоки лавы раз в двести лет. Но это не пугает туристов и местных жителей. Более того, заплывшие потоки лавы в национальном природном парке вызывают неподдельный интерес у отдыхающих.

Крупнейшим городом острова является Санта-Крус-де-Тенерифе, получивший свое название в эпоху Великих географических открытий. Памятников архитектуры здесь немного, но если вам захочется разнообразить свой отдых, то вы сможете полюбоваться на католические храмы, история которых насчитывает не одну сотню лет. Церковь Непорочного Зачатия – самая старая, ее возведение началось после того, как остров в XV в. захватили испанцы.

Этот храм – своеобразное хранилище христианских реликвий и военных трофеев. В частности, в церкви можно увидеть штандарт адмирала Нельсона, который предпринял неудачную попытку захвата Тенерифе в 1797 году, и другие британские флаги.

В северной части острова находится Лоро-парк с зоопарком и океанариумом. Здесь можно полюбоваться на животных со всего мира. Все они помещены в привычные условия обитания, и, например, пингвины живут на скалах, покрытых снегом. Кроме того, в Лоро-парке можно совершить прогулку по тоннелю океанариума, где прямо над головой плавают рыбы, а в дельфинарии – насладиться красочным веселым шоу.


источник: justlady.ru

Всего голосов: 0; средний бал: 0 Голосовать:

Другие статьи

Медовый месяц: как выбрать маршрут путешествия

Медовый месяц - отличная традиция. Чаще всего жених и невеста так устают от подготовки к свадьбе, что им просто необходим полноценный отдых. К тому же, это

Жаркая зима: отдых в южных странах

Зима в большинстве регионов России долгая и весьма холодная. Неудивительно, что россияне стремятся зимой на юг, чтобы отдохнуть от надоевшей стужи, позагорать

Отдых на Тенерифе: вечная весна

Самый большой остров Канарского архипелага – Тенерифе. Температура воздуха здесь не опускается ниже 20 градусов даже зимой. Именно поэтому у острова есть и

Прямиком в мечту: каникулы в Риме

Рим – столица Италии, один из красивейших городов мира. Он буквально переполнен историческими памятниками древней эпохи и архитектурными шедеврами времен

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 5000
Показать все смайлики