или с помощью соц. сетей

Сыворотка для лица: выбираем для своего типа кожи

Оставить/читать комментарии (просмотров: 1379; комментариев: 0; опубликовано: 27.02.2014)

Сыворотка может решить многие проблемы кожи - потерю упругости, тусклый цвет лица, излишнюю жирность или сухость. Концентрат можно наносить утром и вечером, использовать его самостоятельно или в комплексе с кремами. Сыворотки лучше употреблять курсами или чередовать - так их действие будет более эффективным. Выбирайте средство в зависимости от того, какие проблемы вы планируете решить.


Какую сыворотку выбрать: ориентируемся на тип кожи

Сыворотка - самое действенное косметическое средство, содержащее комплекс полезных веществ, легко усваивающихся кожей. В продаже можно найти самые разные типы сывороток - омолаживающие, увлажняющие, осветляющие, укрепляющие, матирующие. Выбор того или иного средства зависит от состояния вашей кожи.В подборе сыворотки может помочь врач-косметолог. Учтите, что неправильно выбранное средство принесет больше вреда, чем пользы.

Самая обширная группа - сыворотки для лица. Некоторые из них - например, антивозрастные или увлажняющие - можно наносить и на веки, шею и декольте. Но если вы планируете решить проблемы излишней жирности кожи, будьте осторожны - кожа век и шеи всегда более сухая, поэтому активные матирующие средства наносить на нее не стоит.

Прежде чем купить сыворотку в магазине, внимательно прочитайте состав средства. Для увядающей и потерявшей тонус кожи подойдут концентраты, обогащенные гиалуроновой кислотой. Для освежения цвета лица выбирайте средство с минералами и натуральными антиоксидантами, а для усиленного питания кожи нужны средства с пептидами и витаминными комплексами. Не обязательно покупать концентрат той же марки, что и крем для лица. Однако учтите, что некоторые продукты могут конфликтовать друг с другом. Если ваша кожа склонна к аллергии, выбирайте средства одной линии и используйте их в комплексе.

Секреты идеальной кожи: применение сыворотки для лица

Сыворотку обычно используют курсами, нанося ее дважды в день на тщательно очищенную кожу. Небольшую порцию средства распределите по лицу, аккуратно вбивая подушечками пальцев. Сыворотка впитывается очень быстро, моментально увлажняя кожу. Поверх средства можно нанести увлажняющий или питательный крем. Утром обязательно используйте крем или эмульсию под макияж, содержащие солнцезащитные фильтры.Если после нанесения сыворотки вы чувствуете неприятное покалывание, жжение или зуд, немедленно прекратите использование. Скорее всего, выбранное средство вам не подходит.

Косметологи советуют использовать сыворотку курсами. Выберите подходящий график - например, наносите средство в течение месяца, а затем сделайте двухнедельный перерыв. После можно возобновить использование сыворотки. Особенно полезны концентраты в период межсезонья - осенью и весной. В это время стоит обратить внимание на увлажняющие и тонизирующие средства - они подходят для большинства типов кожи.


источник: justlady.ru

Всего голосов: 0; средний бал: 0 Голосовать:

Другие статьи

Тональный крем для проблемной кожи: нюансы правильного применения

Правильно подобранный тональный крем может закамуфлировать недостатки лица, скрыть пористую, неровную кожу и придать ей здоровый оттенок. Выбирая подходящие

Определяем тип кожи лица - сохраняем ее молодость

Макияж смотрится безупречно на здоровой коже лица, что встречается крайне редко. Кожу лица можно вылечить, если правильно за ней ухаживать. Для этого

Как заниматься йогой дома

Йога в это древнее учение о гармонии тела и души, которое сегодня стало по-настоящему популярным. Не все могут позволить себе заниматься с преподавателем в

Полезные чаи для женского здоровья

Чай – это один из самых популярных напитков во всем мире. Хороший и качественный, он обладает множеством полезных и целебных свойств. Для женщин - это

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 5000
Показать все смайлики