или с помощью соц. сетей

Быстрая тройка. Спортивные версии немецких автомобилей премиум-класса

Оставить/читать комментарии (просмотров: 231; комментариев: 0; опубликовано: 20.02.2014)

BMW M

Быстрые BMW давно будоражат сердца автомобилистов всего мира.  Как и их заклятые друзья из Mercedes-Benz, баварцы предлагают широкий спектр услуг по индивидуализации автомобиля, включающий в себя доработки экстерьера и интерьера. Для истинных же фанатов скорости в арсенале компании всегда найдутся как наследники легендарных спорткаров прошлого, таких как М3, так и современные интерпретации М-философии.

BMW M3 Седан

На данный момент младшим в линейке является М3 в кузове «седан». Превью с моделью нового, пятого по счету поколения, дебютировавшего в конце прошлого года, уже есть на сайтах дилеров. Цены также уже объявленны и стартуют с 3 222 000 рублей.

BMW X6 M

Долгое время гамма спорткаров М-серии обходилась без внедорожников – автомобилей, не соответствующих духу компании. Но появление Х5, а потом и Х6 стало свидетельством того, что в мире не так много незыблемых ценностей. В прайс-листах 555-сильных Х6М указано "от 5 670 000 рублей". Динамика – на уровне купе М3 прошлого поколения.

BMW M6 Gran Coupe

Венчает современную гамму М-моделей четырехдверное купе BMW M6 Gran Coupe. Турбированный V8 мощностью 560 сил разгоняет элегантный кузов до 100 км/ч за 4,2 секунды. Цена от 7 380 000  рублей, что не только превышает стоимость кабриолета М6  на 120 тысяч, но и делает эту модель самой дорогой в своем сегменте.

М-версии имеют также: купе 4-й серии и 6-й серии, кабриолет 3-й серии, седан 5-й серии, внедорожник Х5.

Mercedes-Benz AMG

Компания AMG, основанная в 1967 году, давно завоевала непререкаемый авторитет не только среди поклонников моделей с прицелом на капоте. Спектр услуг AMG очень широк: от установки обвесов на стандартные автомобили до производства суперкаров. Золотой серединой являются доработанные варианты Mercedes-Benz, в которых изменения идут по всем фронтам: новый аэродинамический обвес, колесные диски, шикарный интерьер и улучшенная с особым немецким перфекционизмом техника. Практически любая из серийных моделей Mercedes может быть доработана таким образом.

Mercedes A 45 AMG

Младшей моделью в линейке является подогретая версия последнего поколения хэтчбека А-класса, дебют которого состоялся в прошлом году. Свои варианты AMG предлагал и для предыдущей генерации модели, но только с выходом последнего поколения, полностью сменившего идеологию, форма стала соответствовать содержанию. Минимальная цена A45 AMG 4MATIC «Особой серии» составляет 1 990 000 рублей. Мощность – 360 сил, разгон до первой «сотни» – за 4,6 секунды. Не интересуют хэтчбеки? Доплатите еще 300 тысяч, и модное четырехдверное купе CLA станет вашим!

Mercedes S 63 AMG

Те, кто предпочитает ездить с водителем, но по выходным и сами не прочь сесть за руль, по достоинству оценят новейший S-класс в версиях S63 либо S65.  Модель, вобравшая в себя все последние наработки Mercedes в области безопасности и комфорта, имеет под капотом как минимум 585 сил. Цены – от 6 980 000 рублей.

Mercedes G 63 6x6

На вершине гаммы AMG полная противоположность А-классу – легендарный Гелендваген. Причем брутальный внедорожник с армейской родословной представлен не в одной и не в двух, а сразу в трех версиях. Большинству автолюбителей даже начальный вариант может показаться избыточно мощным и дорогим. Ведь версия G63AMG имеет V8 мощностью 544 силы, разгон в 5,4 секунды до «сотни» и цену от 7 700 000 рублей. На ступень выше стоит вариант G65 AMG с безумным V12 мощностью 612 сил. Конкурентов по мощности среди внедорожников у этой модели попросту нет. Использование 12-цилиндрового двигателя уникально – на данный момент только Audi на своей модели Q7 использует подобную схему. Цена соответствующая – от 14 400 000 рублей. Но этого немцам показалось мало, и в прошлом году они произвели настоящего монстра. А иначе шестиколесный пикап G63AMG ценой от 24 660 000 назвать просто нельзя.

AMG-версии имеют также: купе C-, CL- и CLS-класса, кабриолеты SLK и SL, седан Е-класса, универсалы Е-  и CLS-класса, внедорожники ML и GL. На «десерт» представлен суперкар SLS-AMG в версиях купе и родстер.

Audi S и RS

Audi включилась в гонку вооружений позже своих коллег – S- и RS-версия появились в ее гамме только в начале 90-х годов прошлого века. Но это не значит, что ингольштадтцам нечем нас удивить. Помимо стандартного набора аксессуаров для гражданских моделей, Audi предлагает сразу две спортивные версии. И если вариант S доступен практически для всей гаммы авто, то шильдик RS вы увидите только на избранных моделях.

Audi S3

Открывает гамму хэтчбек S3. «Трехдверка» мощностью 256 сил достигает «сотни» спустя 5,9 секунды. Помогает  ей в этом система полного привода quattro. Цена составляет от 1 695 900 рублей за трехдверный хэтчбек с механикой, доплата за пятидверный кузов – 84 тысячи.

Audi Q5

Интересуют кроссоверы? Тогда готовьте 2 570 000 рублей. Именно столько стоит экстремальная версия популярного Q5. Трехлитровый турбомотор мощностью 354 силы позволяет разменять первую «сотню» за 5,4 секунды.

Audi S8

Есть в гамме моделей четырех колец и достойный ответ S-классу от AMG. Представительский S8 последнего поколения будет рад и чинно возить вас в офис, и нестись во всю мощь четырехлитрового турбированного V8. Минимальная цена 520-сильного седана – 5 450 000 рублей. Кстати, прошлые поколения этой модели очень полюбились кинематографистам. Первый S8 блистал в боевике «Ронин», а предпоследнее поколение использовали в фильмах с участием Джейсона Стетхема и Джона Траволты.

S-версии имеют также: седаны А4 и А6, купе и спортбэк А5, А7 и ТТ, а еще кабриолет А5.

Тем же клиентам, кто не терпит компромиссного подхода, Ауди предлагает модели серии RS. Наличие этого шильдика предполагает не только самый мощный мотор в гамме, но и выдающуюся инженерную проработку всей технической составляющей автомобиля.

Audi Q3

Младшей RS-моделью является компактный кроссовер Q3. Но младший не значит слабый. Наличие турбированного двигателя мощностью 310 л.с. делает его самым динамичным в классе. Да что там! С темпераментом в 5,5 секунды до «сотни» не каждое спорткупе угонится за этим кроссовером. Цена вопроса – минимум 2 275 000 рублей.

Audi TT RS

Считаете, что спорткар непременно должен быть двухместным, а еще лучше с открытым верхом? И здесь у Ауди найдется ответ. Знакомьтесь – RS-версия легендарного ТТ.  Под его капотом двигатель мощностью 340 сил, катапультирующий изящный родстер до «сотни» за 4,4 секунды. Может стать вашим минимум за 2 850 000 рублей.

Audi RS6

Неповторимый симбиоз практичного кузова и выдающейся динамики вам предложит Ауди RS6. Под личиной семейного универсала скрывается монстр мощностью 560 сил. Минимальная цена такого волка в овечьей шкуре, разменивающего «сотню» за 3,9 секунды – 4 904 000 рублей.

RS-версии имеют также: универсал А4, купе А5, А7 и ТТ.

 

Выбор широк: от зажигательных хэтчбеков и модных кроссоверов до традиционных в этом секторе купе и кабриолетов. И что самое интересное, конкурентов у немецкой тройки в этом секторе рынка практически нет. Японский Lexus IS-F нового поколения, способный составить конкуренцию BMW M3, Mercedes С63 AMG и Audi RS4, еще только готовится к выходу. Но в любом случае «японец» будет один в поле воин, коллеги из Infiniti и Acura ничего подобного не предлагают. Пока. В общем, если вы неравнодушны к скорости и драйву, а выражение «человек с бензином в крови» написано про вас, то любой из дилеров немецкой тройки с удовольствием выпишет вам пропуск в клуб избранных.

Рубрики: Автотоп


источник: kolesa.ru
Всего голосов: 0; средний бал: 0 Голосовать:

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 5000
Показать все смайлики