или с помощью соц. сетей

Концепт Renault Kwid: всевидящее око

Оставить/читать комментарии (просмотров: 278; комментариев: 0; опубликовано: 20.02.2014)

Концепт-кар Renault Kwid

Необычность Renault Kwid объясняется в первую очередь его интернациональностью. Над Квидом трудились дизайнеры и инженеры из Technocentre Design (20 км от Парижа), Renault Design India и Studio Design Brasil. К прототипу приложил руку даже россиянин Антон Шаменков, работающий в дизайнерском центре Renault во Франции.

Концепт-кар Renault KwidКонцепт-кар Renault Kwid

Концепт-кар Renault Kwid

Что примечательно, Renault Kwid стал первым концептом в истории французской марки, представленным за пределами Старого Света – все оттого, что нацелен он преимущественно на рынки развивающихся стран. Причем Renault Kwid одинаково подойдет для регионов как с левосторонним, так и с правосторонним движением, поскольку руль в автомобиле находится четко посередине. При этом на переднем сиденье  могут расположиться два пассажира – слева и справа от водителя.

Концепт-кар Renault Kwid

Внимательные зрители наверняка найдут сходство между рисунком пассажирского дивана и узором внедорожных покрышек концепта. Впрочем, отключите логику: по словам разработчиков, такой фактурой они пытались придать больше уюта салону, вдохновляясь затейливостью птичьих гнезд.

Концепт-кар Renault KwidКонцепт-кар Renault Kwid

Удивительно, но в салоне предусмотрели еще и задний двухместный диван. Почему удивительно? Так ведь габаритная длина модели составляет всего 3,6 метра! Благодаря коротким свесам, широченным колесным аркам и offroad-шинам Renault Kwid одинаково хорошо может справляться и с городскими магистралями, и с бездорожьем. Но говорить о его практической применимости пока не приходится: серийное будущее концепта окутано туманом.

Концепт-кар Renault Kwid

Концепт-кар Renault Kwid

Концепт еще далек от рынка, но двигатель для него разработан в соответствии с современными тенденциями: небольшой объем и турбонаддув. Инженеры предложили оснастить Квид 1.2-литровым турбомотором, работающим в паре с роботизированной трансмиссией EDC с двумя сцеплениями. Вместо привычной рукоятки КПП здесь имеется небольшой контроллер на передней панели. В качестве альтернативного источника топлива для Renault Kwid может также использоваться и электротяга (куда ж в Европе без этого?!). Благо отсек для аккумуляторных батарей здесь также предусмотрен.

Концепт-кар Renault Kwid

Концепт-кар Renault KwidКонцепт-кар Renault Kwid

В обычной ситуации наиболее ярким элементом концепт-кара можно было бы посчитать открывающиеся по типу «крыла чайки» двери, снабженные электроприводом. Но главной фишкой Renault Kwid, затмившей все другие элементы, можно считать посадочную площадку на крыше автомобиля, под куполом которой размещается небольшой летающий коптер. Им можно управлять при помощи планшетного компьютера, встроенного в переднюю панель, либо отправлять в автономный полет (встроенный GPS-датчик не даст дрону заблудиться). Беспилотный квадрокоптер Flying Companion, ставший любопытным дополнением создателей к модели Kwid, выполняет в первую очередь разведывательную функцию: в считанные минуты «летающий компаньон» способен произвести рекогносцировку на местности, значительно превышающей по площади пределы прямой видимости.

Концепт-кар Renault Kwid

Встроенная камера напрямую транслирует изображение с летающего объекта на центральный дисплей, позволяя отыскивать, к примеру, свободное парковочное место на большой стоянке или же мониторить дорожную ситуацию на предмет заторов и возможных путей объезда. При желании можно даже посмотреть, как выглядит ваш собственный автомобиль с высоты птичьего полета. Так, развлечения ради.

Концепт-кар Renault Kwid

Приживется ли подобная технология в реальной жизни – покажет время. Однако внедрение дополнительного летающего модуля в серийное производство наверняка потребует серьезных затрат. Куда проще и логичнее было бы развивать уже существующие интернет-технологии, позволяющие автомобилям обмениваться друг с другом полезной дорожной информацией. Но на то он и французский концепт-кар, чтобы ломать привычные стереотипы...

Подборку свежих концептов с североамериканского автошоу, прошедшего этой зимой, вы сможете увидеть, сходив по ссылке или нажав на фото внизу.

Рубрики: Премьеры , Выставки


источник: kolesa.ru
Всего голосов: 0; средний бал: 0 Голосовать:

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 5000
Показать все смайлики