или с помощью соц. сетей

Как сэкономить миллион рублей при покупке кроссовера

Оставить/читать комментарии (просмотров: 239; комментариев: 0; опубликовано: 20.02.2014)

BYD S6 (599 000 рублей) – Lexus RX (1 942 000 рублей)

BYS S6Lexus RX

Экономия: 1 343 000 рублей.

Даже если не учитывать внешнее сходство c премиальным японским кроссовером, BYD S6 все равно выглядит невероятно привлекательным предложением для любителей больших автомобилей. Ведь меньше чем за 600 тысяч рублей можно получить кроссовер, который окажется крупнее такого «гиганта», как Volvo XC90.

Но на этом все явные на первый взгляд преимущества BYD заканчиваются. Во всем остальном модель представляет собой стандартный продукт китайского автопрома. Если Lexus в «базе» предлагает вам  современный бензиновый мотор объемом 2.7 л мощностью 188 л.с. с шестиступенчатым «автоматом», то даже «топовое» исполнение BYD S6  может похвастаться только 138-сильным двухлитровым двигателем и механической КПП. В стандартной версии кроссовер и вовсе оснащается полуторалитровым силовым агрегатом, что при весе модели за две тонны звучит просто несерьезно.

Какие еще модели предлагают россиянам автопроизводители из Поднебесной, узнаете в статье «Китайские автомобили, способные захватить российский рынок». 

 

JAC S5 (649 000 рублей) – Hyundai ix35 (899 000 рублей)

JAC S5Hyundai ix35

Экономия: 250 000 рублей.

Большинство китайских производителей стремятся изменить внешность «скопированного» автомобиля, добавляя модели хотя бы парочку своих фирменных штрихов. Но дизайнеры из JAC решили не утруждать себя даже такой малостью и ограничились лишь установкой своих знаков отличия на один из самых популярных кроссоверов нашего рынка.

Так появился на свет JAC S5. Однако пока дизайнеры отдыхали, инженеры и разработчики неплохо поработали. В «стандарте» новинку оснастили двухлитровым бензиновым агрегатом объемом 2.0 л. мощностью 136 л.с., а в более оснащенной модификации модель и вовсе получила турбированный мотор аналогичного объема мощностью уже 176 лошадей. Правда, все двигатели идут в паре исключительно с механической КПП.

 

Lifan Smily (309 900 рублей) – MINI One (730 000 рублей)

Lifan SmilyMini One

Экономия: 420 100 рублей.

Один из самых дешевых автомобилей в России, кажется, был создан специально для «бедных» поклонников марки MINI. За треть цены новенького, но не дешевого британского хэтчбека вы получаете столь же необычный и приковывающий взгляд автомобиль. Да и мощность у них не сильно отличается: 89 лошадей у Smily и 98 – у MINI, и оба оснащаются «механикой» в стандартной комплектации.

Но китайское происхождение так легко не спрятать. Там, где у Лифана гидроусилитель, у Мини электроусилитель с адаптацией к скорости. MINI оборудован шестью подушками безопасности, а Lifan – только двумя. Smily имеет декоративные колпаки, Мини – фирменные диски. И это не полный список отличий, которые объясняют столь существенную разницу в цене.

 

Brilliance V5 (629 900 рублей) – BMW X1 (1 325 000 рублей)

Brilliance V5BMW X1

Экономия: 695 100 рублей.

Жалобами на откровенный и незаконный плагиат со стороны китайских производителей уже никого не удивить. Однако есть случаи, когда копирование происходит на абсолютно легальной основе. BMW и Brilliance China Automotive Holdings Ltd. сотрудничают не первый год. Многие из нас даже помнят выпущенную совместным предприятием модель M2, которая одно время официально к нам поставлялась. И вот теперь на отечественный рынок вышел кроссовер V5.

Немцам вряд ли стоит беспокоиться в связи с пришествием азиатского конкурента. Внешность – единственное, что роднит эти модели. Стандартный V5 оснащается бензиновым 110-сильным мотором, передним приводом и «механикой», в то время как баварский кроссовер в «базе» идет со 150-сильным двигателем, задним приводом и «автоматом».

И даже наличие парктроника, системы стабилизации, ABS, EBD, антипробуксовочной системой, двух подушек безопасности, кондиционера и электроусилителя руля не делает конфетку из кроссовера Brilliance. BMW X1 предлагает все то же самое, но с климат-контролем и шестью подушками безопасности. А еще – с уверенностью в каждой мельчайшей детали и ощущением езды на драйверском премиальном немецком автомобиле.

 

Cherry Tiggo FL (555 900 рублей) – Toyota RAV4

Chery TiggoToyota RAV4

У одного из самых популярных и востребованных китайских кроссоверов уже нет нового прямого конкурента в России с точно такой же внешностью. Модель является «копией» Toyota RAV4 позапрошлого поколения. Так что на нее стоит обратить внимание именно тем, кто в свое время мечтал стать владельцем японского автомобиля, но не срослось.

Chery Tiggo FL предлагают с мотором объемом 1.6 л мощностью 126 л.с., который можно приобрести с МКПП или «автоматом». Полноприводная версия доступна только с двухлитровым мотором мощностью 136 «лошадей» и механической трансмиссией. Стоимость такого автомобиля начинается с 639 900 рублей. 

А вот так выглядит текущая версия Toyota RAV4. Именно эту модель мы «утопили» в грязи во время нашего сравнительного тест-драйва.

Рубрики: Автотоп , Финвопрос

Подробнее о Toyota RAV4 MINI One Lexus RX BMW X1 Hyundai ix35


источник: kolesa.ru
Всего голосов: 0; средний бал: 0 Голосовать:

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 5000
Показать все смайлики