или с помощью соц. сетей

Автомобили из Казахстана, которые нельзя купить в России

Оставить/читать комментарии (просмотров: 249; комментариев: 0; опубликовано: 13.03.2014)

Toyota Fortuner

Toyota Fortuner

Toyota FortunerToyota FortunerToyota Fortuner

В отличие от большинства автомобилей японской компании, которые всегда позиционируются как глобальные модели, Fortuner изначально  предназначался небогатым потребителям, проживающим в странах Юго-Восточной Азии. Первое время внедорожник продавался только в Таиланде, более того, он частично разработан специалистами тайского подразделения Toyota. Однако последующий успех модели позволил ей значительно расширить географию продаж.

Какими именно техническими характеристиками будут обладать «казахские» кроссоверы, пока не известно. В других странах модель предлагается с «базовым» 2.5-литровым дизелем и задним приводом. Можно приобрести и автомобиль с трехлитровым мотором, работающим на солярке. Бензиновые четырехлитровые двигатели V6 идут в основном в топовых комплектациях с полным приводом.

Цена: примерно от $40 000 (1 450 000 рублей).*
Конкуренты в России: Mitsubishi Pajero Sport, Chevrolet Trailblazer.**

*  по курсу ЦБ России на 10.02.2014 г.
** автомобили, официально продающиеся в России.

SsangYong Chairman

SsangYong Chairman

SsangYong ChairmanSsangYong Chairman

Если вы думаете, что Kia Quoris – первая попытка южнокорейского автопрома создать представительский седан, то поспешим вас разочаровать. Первенство в данном вопросе принадлежит компании SsangYong, которая  в далеком 1997 году представила Chairman. Первое поколение было построено на платформе Мерседеса E-класса восьмидесятых годов. Следующая версия, выпущенная в 2008 году, является уже более самостоятельной разработкой корейцев, но все равно использует проверенные немецкие моторы.

Модель, оснащается бензиновыми двигателями объемом 2.8 л, 3.2 л и 3.6 л. В паре с силовыми агрегатами работает мерседесовская семиступенчатая автоматическая коробка передач. Так что если вы в восторге от инженерного гения немецких конструкторов, но не можете позволить себе Mercedes-Benz, SsangYong Chairman представляется отличным вариантом. Однако корейский седан позаимствовал у Мерседеса не только технологии, но и «приличный» ценник.

Цена: от $58 195 (2 110 000 рублей).
Конкуренты в России: Kia Quoris, Hyundai Equus.

Способен ли Kia Quoris конкурировать с признанными лидерами представительского класса? Мы выяснили это, проведя сравнительный тест-драйв.

Chevrolet Tracker

Chevrolet Tracker

Chevrolet TrackerChevrolet TrackerChevrolet Tracker

Мы не можем обойти вниманием этот будущий бестселлер марки, который вскоре появится и у нас, хотя на данный момент известно лишь о примерных сроках появления модели в России. Какие моторы предназначены для российского рынка, пока не известно, но вот в Казахстане модель предлагается с линейкой из двух бензиновых двигателей: 1.8 л и  1.4 л с турбонаддувом. Оба силовых агрегата выдают 140 «лошадей», и помогают им в этом пяти- и шестиступенчатая «механика», а также шестиступенчатый «автомат».

Стоит ли ехать за кроссовером в соседнюю страну ради того, чтобы стать его обладателем на полгода раньше других потенциальных покупателей, – личное дело каждого. Однако, вспомнив о том, какие многомесячные очереди в начале продаж сопровождали все яркие новинки нашего рынка, вариант с поездкой в солнечную республику представляется не таким уж и абсурдным.

Цена: от 3 595 200 тенге (719 000 рублей).
Конкуренты в России: Opel Mokka, Nissan Juke.

Kia Carens

Kia Carens

Kia CarensKia CarensKia Carens

Компактвэны никогда не пользовались бешеной популярностью в России, и прошлое поколение Carens ярчайшее тому подтверждение. Вот только новая генерация модели предлагает нам совершенно иной взгляд на сугубо семейный автомобиль. Выполненный в новом корпоративном стиле Kia, Carens можно назвать по-настоящему красивым автомобилем. Так что если вы твердо вознамерились приобрести компактвэн, стоит в серьез обратить внимание на рынок нашего южного соседа.

Разнообразием модификаций Carens не отличается. Модель предлагается только в одном варианте исполнения с мощным для компактвэна мотором объемом 2.0 л в 150 л.с., который может работать в паре как с 5-ступенчатой МКПП, так и с 7-ступенчатым «автоматом». К сожалению, за хорошую динамику, как всегда, приходится платить, причем в данном случае в самом буквальном смысле.

Цена – от 4 236 600 тенге (847 000 рублей).
Конкуренты в России – Opel Zafira, Mazda5.

Kia Carens можно официально купить не только в Казахстане, но и в Беларуси. Какие еще автомобили можно там найти, узнаете в нашем материале «Автомобили из Беларуси, которых нет в России».

Great Wall Voleex C10

Great Wall Voleex C10

Наш список, конечно же, был бы неполным, если бы мы не упомянули китайский автомобиль. Машины из Поднебесной проникли уже на все рынки мира, где продолжают радовать местных покупателей доступной ценой и соответствующим качеством. В Казахстане этим «благородным» делом занялся производитель Great Wall, известный в России в основном за счет своих внедорожников и кроссоверов. Самым интересным автомобилем нам показался хэтчбек Voleex C10, который по размерам балансирует где-то между «А» и «В» классом.

На выбор предлагаются бензиновые моторы объемом 1.3 и 1.5 л мощностью 87 и 97 л.с. соответственно. Базовый мотор состыковывается с «механикой», а агрегат 1.5 л неожиданно получил вариатор. К тому же не стоит забывать о главном козыре всех «китайцев» –  богатом базовом оснащении.

Цена: примерно от $11 555 (416 000 рублей).
Конкуренты в России: FAW V2, Suzuki Splash.

Напоследок отметим, что, несмотря на отсутствие таможенных пошлин для автомобилей, купленных в Казахстане, процесс приобретения такой машины все-таки потребует от вас минимальных дополнительных усилий. Пересечение границы с транзитными казахстанскими номерами не доставит вам никаких хлопот, но  для использования машины в России придется заглянуть в Таможенную службу по месту жительства. Там вам должны в течение определенного периода времени поменять государственную таможенную декларацию, выданную в салоне, на новенький российский ПТС, с которым вы и отправитесь в ГИБДД ставить машину на учет. 

Если же вы хотите привезти в Россию автомобиль из страны, не входящей в состав Таможенного союза, рекомендуем ознакомиться с нашим материалом «Как правильно растаможить автомобиль».

Рубрики: Автотоп

Подробнее о Kia Carens SsangYong Chairman Toyota Fortuner


источник: kolesa.ru
Всего голосов: 0; средний бал: 0 Голосовать:

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 5000
Показать все смайлики