Diablo 3: Reaper of Souls

Diablo 3: Reaper of SoulsВ пятом акте нашим врагом выступает падший ангел Малтаэль, воплощение Смерти. Это очень символично, ведь именно благодаря проделанной над Reaper of Souls работе Blizzard смогла победить смерть, вцепившуюся в саму Diablo 3. Почему с дополнением стоит ознакомиться даже тем, кто разочаровался в оригинальной игре, читайте в нашей рецензии . Вышедшая два года назад Diablo 3 получилась хорошей, но отнюдь не идеальной игрой.
подробнее | комментариев: 0 | читали: 944 | средний бал:

Deus Ex: The Fall

Deus Ex: The FallВышедший в прошлом году на iOS киберпанк-экшен добрался и до персональных компьютеров. Но приживется ли он здесь? Выдержит ли соседство с «большой» предшественницей, Human Revolution? Давайте разберемся . Иной раз как бывает: ждешь ты какую-нибудь игру, ждешь, с завистью поглядываешь на счастливых обладателей платформ «первой волны», уже давно ее прошедших и обмусоливших, и думаешь, когда же на твою улицу придет праздник. Но вот радостный день наступает — и вдруг понимаешь, что никакой это не праздник и лучше бы он вообще не приходил.
подробнее | комментариев: 0 | читали: 976 | средний бал:

Betrayer

BetrayerЧерно-белый приключенческий экшен в антураже первых дней освоения Америки — с интересным сюжетом, мистикой и исследованием мира. Если хотите поиграть во что-то действительно необычное, то Betrayer может оказаться неплохим вариантом. Бывшие разработчики F.E.A.R. предлагают отправиться в путешествие, но не рассчитывайте на помощь в дороге . Игра от новой студии, образованной бывшими сотрудниками Monolith (разработчики первой F.E.A.R.), буквально со старта интриговала своей завязкой и визуальным стилем.
подробнее | комментариев: 0 | читали: 937 | средний бал:

inFamous: Second Son

inFamous: Second SonХотели бы вы взмыть над городом и оценить его красоту с высоты птичьего полета? Или прыгать по крышам, исполняя захватывающие дух прыжки? Новая часть inFamous готова предложить гораздо больше. Почему новое творение Sucker Punch вполне заслуживает звания флагмана линейки PlayStation 4 — читайте в нашей рецензии . Если судить по Second Son, студия Sucker Punch основательно подготовилась к приходу нового поколения консолей. Стоит взглянуть на ночной Сиэтл, покидаться во врагов дымом или просто посмотреть на анимацию лиц, как понимаешь — вот он, пресловутый некстген.
подробнее | комментариев: 0 | читали: 566 | средний бал:

Thief

Thief Гарретт берется за старое после долгого отпуска. Перезапуск франшизы оказался хуже, чем мог быть, но уделить время Thief определенно стоит. Неплохой сюжет, превосходная атмосфера мрачного средневековья, отдельные великолепные локации. Полюбившийся герой снова в деле — и этого достаточно, чтобы простить игре многие недочеты . С момента последней встречи прошло десять лет. Франшизу сначала отложили в долгий ящик, потом игру вроде как начали разрабатывать, вскоре появилась информация, что это будет перезапуск серии.
подробнее | комментариев: 0 | читали: 542 | средний бал:

South Park: The Stick of Truth

South Park: The Stick of TruthПерсонажи и события, описанные в следующем тексте (даже те, что имеют очевидное сходство с реальными людьми), — всё это целиком выдумано. А сама рецензия содержит пересказ неприличных сцен и специфичные выражения, поэтому её не следует читать никому . South Park в эфире уже 17 лет. За это время шоу успело превратиться из обычного мультсериала для взрослых с нарочито сортирными шуточками в едкую социальную сатиру: из-за простой технологии производства сценаристы успевают оперативно «реагировать» на происходящие в мире события.
подробнее | комментариев: 0 | читали: 586 | средний бал:

Castlevania: Lords of Shadow 2

Castlevania: Lords of Shadow 2Вторая часть перезапуска знаковой франшизы избавилась от досадных минусов предшественницы, став еще интереснее, мрачнее, увлекательнее и приятнее. А главное — камеру теперь можно поворачивать. Игравшие в Lords of Shadow наверняка поймут, как это важно . Долгоживущая франшиза Castlevania недавно получила хорошую встряску — серию перезапустили. Рестарт оказался удачным, и весьма неожиданный финал Lords of Shadow недвусмысленно намекал — сиквел будет.
подробнее | комментариев: 0 | читали: 529 | средний бал:

The Last of Us: Left Behind

The Last of Us: Left BehindОбычно не утруждающие себя разработкой сюжетных дополнений к своим проектам, ребята из Naughty Dog решили сделать исключение для The Last of Us. Что из этого вышло и почему разработчикам можно с чистым сердцем простить такое решение — читайте в нашей рецензии . Один из лучших проектов на консолях предыдущего поколения — The Last of Us — обзавелся сюжетным дополнением. Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев подобного рода DLC хвастаются наспех слепленной историей и бросаются в глаза уже знакомыми декорациями.
подробнее | комментариев: 0 | читали: 526 | средний бал:

Fable Anniversary

Fable AnniversaryMicrosoft снова взялась за хиты с первого Xbox — на этот раз дело дошло до знаменитых «Басен» Питера Молинье. Одна из лучших ролевых игр прошлого десятилетия сегодня смотрится слегка наивно, но своего шарма не растеряла. Стоит ли вашего времени HD-переиздание — читайте в нашей рецензии . В свое время Питер Молинье, знаменитый создатель Dungeon Keeper и Black & White, не жалел громких слов в адрес первой Fable — геймдизайнер на полном серьезе обещал лучшую ролевую игру на свете.
подробнее | комментариев: 0 | читали: 692 | средний бал:

The Wolf Among Us — Episode 2. Smoke & Mirrors

The Wolf Among Us — Episode 2. Smoke & MirrorsМрачная история The Wolf Among Us продолжается после четырёх месяцев ожидания. Стоила ли задержка финального результата и смог ли второй эпизод превзойти дебютную серию — читайте в нашей рецензии . Задумывались ли вы о том, какой была бы жизнь персонажей известных и не слишком сказок в обществе людей? Кем бы они работали и чем занимались? Билл Уиллингем решил прояснить данный вопрос, взявшись за создание комиксов под названием Fables. Автор поселил знакомых с детства героев в выдуманном районе — Фейблтауне, который позже стал частью Нью-Йорка.
подробнее | комментариев: 0 | читали: 522 | средний бал:

Metal Gear Solid V: Ground Zeroes

Metal Gear Solid V: Ground ZeroesВсего месяц остался до релиза первой части Metal Gear Solid V — так называемого пролога, Ground Zeroes. Сейчас самое время ввести в курс дела тех, кто никак не может найти свою «точку входа» в этот сложный сериал, а также понять, в чем смысл разделения игры два эпизода, чего нам следует ждать и какие сюрпризы приготовил Хидео Кодзима . По идее, надо начать с пафосного вводного слова и рассказа о том, насколько важна для индустрии серия Metal Gear.
подробнее | комментариев: 0 | читали: 581 | средний бал:

Might and Magic X: Legacy

Might and Magic X: LegacyСерия Might and Magic вновь пожаловала после долгого перерыва. В Legacy небольшой, но набитый интересными событиями мир, привычная ролевая система и сюжет с оглядкой на прошлые части M&M. Поклонники вселенной наверняка будут довольны, а остальные могут осторожно попробовать — вдруг придется по вкусу? Вселенная Might and Magic огромна даже без учета ответвлений — Heroes, Crusaders и Dark Messiah. Тем не менее нынешний владелец серии, компания Ubisoft, будто не хочет еще больше развивать франшизу.
подробнее | комментариев: 0 | читали: 598 | средний бал:

Blackguards

Blackguards Примерьте на себя роль невиновного заключенного, жаждущего найти ответы на терзающие его вопросы. Соберите команду таких же отбросов общества, с которыми никакие преграды не страшны. В погоне за правдой обойдите вдоль и поперек южные края континента Авентурия. Преамбула дебюта студии Daedalic в жанре ролевой тактики интригует, не так ли? Немецкая студия Daedalic Entertainment славна своими без преувеличения прекрасными квестами на любой вкус и цвет. Трилогия Deponia, A New Beginning, Whispered World, Edna & Harvey — все перечисленные проекты мы помним и любим.
подробнее | комментариев: 0 | читали: 622 | средний бал:

Assassin’s Creed: Liberation

Assassin’s Creed: LiberationОтветвление Assassin’s Creed с портативной PS Vita перебралось на старшие консоли и ПК. Но стала ли Liberation лучше от косметической подтяжки и некоторых доработок в механике? Узнаете в нашей рецензии . Ваш покорный слуга, как и многие другие, был удивлен анонсом Assassin’s Creed: Liberation HD. Ведь, в отличие от Metal Gear Solid: Peace Walker или Resident Evil: Revelation, игра не снискала популярности или хороших отзывов прессы даже на своей портативной родине — PS Vita.
подробнее | комментариев: 0 | читали: 590 | средний бал:

Divinity: Original Sin

Divinity: Original SinРазработчики одной из самых амбициозных классических RPG поделились текущей версией Divinity: Original Sin, опубликовав ее в Steam Early Access. Мы же спешим поведать вам, почему каждый уважающий себя любитель ролевых игр непременно должен ее ждать . На прошедшем «ИгроМире» мы уже успели ознакомиться с Original Sin в компании руководителя Larian Studios Свена Винке, но тогда приходилось быть наблюдателем. Теперь же мы наконец прикоснулись к новой Divinity.
подробнее | комментариев: 0 | читали: 536 | средний бал: