или с помощью соц. сетей

А ваши родители играют в компьютерные и/или консольные игры?








Информация об игре (Deadlight)
Разработчик: Firaxis Games
Издатель: Microsoft
Дата выхода: 1 августа 2012 года
Сайт: http://www.deadlightgame.com/
Минимальные требования: Процессор Intel Celeron Dual Core 2,0 ГГц/AMD Athlon XP 2,0 ГГц, 2 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 9 и 256 Мбайт памяти, например NVIDIA GeForce 7600/AMD ATI Radeon X1600, 5 Гбайт на жестком диске, интернет-соединение и учетная запись в Steam
Рекомендуемые требования: Процессор Intel Celeron Dual Core 2,0 ГГц/AMD Athlon XP 2,0 ГГц, 2 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 9 и 256 Мбайт памяти, например NVIDIA GeForce 7600/AMD ATI Radeon X1600, 5 Гбайт на жестком диске, интернет-соединение и учетная запись в Steam

Deadlight

Оставить/читать комментарии (просмотров: 593; комментариев: 0; опубликовано: 17.01.2013)

Первый блин не вышел комом — Tequila Works, собранная из ветеранов игровой индустрии, сделала отличный платформер. Пусть Deadlight и нельзя поставить в один ряд с Limbo и Braid, но он, по крайней мере, подошел к ним очень близко, а до идеала не хватило разве что небольшой работы над деталями.

Кое-как втиснувшись между другими платформерами в сервисе Xbox Live Arcade, Deadlight не произвела в начале августа большого фурора. Тем не менее дебютный проект Tequila Works оказался весьма интересным и был положительно принят как игроками, так и прессой. Ничего удивительного в этом нет — в команде разработчиков числятся люди, которые в свое время работали над такими шедеврами, как Diablo 3, Heavy Rain, Commandos и даже MotorStorm. Пробыв эксклюзивом каких-то три месяца, аркада про зомби-апокалипсис добралась и до персональных компьютеров.

Дивный новый мир

Можете спокойно выдохнуть: на этот раз героически спасать человечество не придется. Выжить в Сиэтле 1986 года — это сам по себе подвиг. На здешних улочках царит настоящий хаос: военные внедорожники раскиданы по улицам, как бесполезный металлолом, часть домов буквально рушится на глазах, а по дорогам в поисках пищи меланхолично расхаживают толпы живых мертвецов. Unreal Engine 3 рисует на удивление натуральную картину увядающего мира. В квартирах стоят разбухшие от воды диваны и поломанные телевизоры, доски под ногами давно прогнили, постеры на стенах потеряли былую яркость. Открытые пространства рассекают вороны, ливень льет как из ведра, деревья шатаются так, словно вот-вот рухнут под тяжестью собственного веса. Одним словом, атмосферно.

Авторы серьезно потрудились, буквально напичкав картинку мелкими деталями, поэтому все происходящее на экране кажется действительно правдоподобным. Солнечные лучи еле-еле пробиваются сквозь густой пыльный туман, цепи спокойно покачиваются, а на далеком горизонте всегда что-то происходит — то вертолет пролетит, то два автомобиля столкнутся, то зомби очухается. Причем все это прекрасно озвучено. Даже если на какое-то время остановиться и ничего не делать, из колонок все равно будет доноситься зловещий гул ветра и чьи-то крики. Во время экшен-сцен даже и не хочется представлять, каким образом авторы записывали стоны ходячих трупов и удары топором по сгнившей плоти. Двери выбиваются с сочным хрустом, а пол под ногами естественно скрипит — продолжать можно долго, но суть в том, что аудиовизуальная часть Deadlight, несомненно, удалась.

Смысл существования

Рэндел Уэйн никогда не сидит без дела. Спустя 145 дней после пандемии неизвестного вируса он продолжает самозабвенно искать жену и дочь. Попутно угрюмый герой находит информацию о планах правительства, узнает, что такое «Новый Закон», и раскрывает всю правду о центре для беженцев. Не сказать, что сюжет Deadlight как-то берет за душу или заставляет погрузиться в раздумья на манер Braid. Авторы взяли за основу проверенный временем трюк и пронесли его до самого конца — чем закончится история, можно понять уже ближе к середине прохождения. Между финальными титрами игроку порционно подбрасывают крупицы информации. Комиксовые ролики на манер Shank демонстрируют развитие событий и отношений между героями, а Рэндел то и дело прагматично комментирует все, что происходит у него на глазах.

Дизайнеры разбросали по уровням потерянные листы из дневника героя. В небольшом блокноте поместилась уйма информации для тех, кто хочет узнать о мире игры гораздо больше. Герой записывал в него свои рассуждения и домыслы о том, что на самом деле произошло, пытался связать страшный инцидент с Советским Союзом и делился с дневником переживаниями по поводу потерянной семьи. В домах можно найти радио и работающие телевизоры, которые постепенно позволяют собрать сюжетный пазл в одно целое.

Выжить любой ценой

Впрочем, в платформерах главнейшей составляющей всегда являлся геймплей, и здесь у Deadlight полный порядок. У Уэйна всего три полоски жизней, поэтому стычки с зомби всегда становятся испытанием: тройка укусов — и герой мертв. Несмотря на то, что вслед за топором в инвентаре окажутся пистолет, и даже дробовик, иногда лучше убежать, чем тратить бесценный боезапас. К тому же патроны часто нужны просто для того, чтобы прострелить какое-нибудь окно или баррикаду, дабы добраться до нужной точки. Разработчики явно знают, как правильно сыграть на наших нервах, и не боятся использовать испытанные приемы — так, побег от боевого вертолета или от стаи голодных тварей наверняка запомнится многим надолго.

Очень часто придется сражаться с естественными преградами. Один из выживших, встречаемых в игре, — Крыса, живет под землей и очень боится проникновения в его жилище. В канализации расположены десятки смертельных ловушек, поэтому герою приходится ловчить, как настоящему персидскому принцу или Ларе Крофт. Мелких опасностей тоже хватает — Рэндел не умеет плавать, то и дело запинается о какие-нибудь препятствия (правда, выглядит это красиво), охотно падает с возвышений и часто не допрыгивает до нужной перекладины. Иногда такие моменты порядком раздражают, ведь до кучи герой, как и в I Am Alive, очень быстро устает.

Решать головоломки тоже придется — сбросить ящик на пол, чтобы проломить сгнившие доски, свистнуть зомби, чтобы они попали в ловушку, поднять машину специальным краном. Утомлять этим нас никто не собирается — все задачки решаются быстро. Deadlight, вообще, скоротечная и достаточно динамичная игра — то, что нужно, чтобы приятно провести вечерок-другой.

источник: 3dnews.ru

Всего голосов: 0; средний бал: 0 Голосовать:

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 5000
Показать все смайлики