или с помощью соц. сетей

А ваши родители играют в компьютерные и/или консольные игры?








Информация об игре (DmC)
Дата выхода: 2 марта 2012 года
Сайт: http://www.ninjatheory.com/

DmC

Оставить/читать комментарии (просмотров: 955; комментариев: 0; опубликовано: 30.01.2012)

Чем дальше развивается отдельно взятая игровая серия — тем суровее становится её главный герой. По крайней мере, этот неписаный закон применим к большинству примеров. Однако на то они и правила, чтобы удивлять исключениями.

Переосмысление и перерождение — именно эти слова чаще всего звучат из уст людей, ответственных за DmC. Так вот незначительно, тремя буквами, Capcom Entertainment решила обозначить самую новую историю о похождениях Данте. Однако за лаконичным названием скрываются масштабные метаморфозы. Причем далеко не всем они будут по душе.

Ранимая юность

Решение о перекройке было принято в самой Capcom, до DmC ни разу не выпускавшей игры сериала за пределы корпорации. Исключение составляет Devil May Cry 3: Dante’s Awakening, которая была портирована на PC усилиями Sourcenext. Однако качественный перенос, мягко говоря, не удался, так что об этом лучше не вспоминать.

В этот раз «гайдзинами» стали британцы из Ninja Theory, ранее отметившиеся крепкими хитами Heavenly Sword и Enslaved: Odyssey to the West. Capcom подчеркивает, что Ninja Theory была дана большая свобода, однако по ключевым вопросам и важным направлениям развития решения принимались вместе. Так что валить на «ниндзя» всю вину за кардинальное преображение главного героя не стоит, потому как произошло оно с благословения отцов-основателей.

«Эмобой», «сопляк», «школота» — одни из самых мягких эпитетов, которыми нового Данте наградила армия верных поклонников Devil May Cry. Действительно, вместо эксцентричного и сурового парня мы видим какого-то мальчика с начесом, пафосно провозглашающего свое имя в официальном трейлере. Фанатам, конечно, не до смеха, однако комичности ситуации добавляет тот факт, что новый главный герой очень похож на Тамима Антонидеса (Tameem Antoniades) — главного дизайнера и сооснователя Ninja Theory.

Возможно, поклонники преждевременно накинулись на разработчиков? Тем более что Мотохиде Эширо (Motohide Eshiro) из Capcom Japan не упускает случая, чтобы уверить: Данте является невероятно важным персонажем для Capcom. Надеемся, что мы увидели лишь верхушку айсберга, а под толщей воды сокрыт настоящий герой. Главное, чтобы он не утонул, с таким-то сложением…

Тройное избиение

Когда парни из Ninja Theory не отбиваются от бушующих фанатов, они могут рассказать много интересного о собственно игре. Так, британцы настроены объединить фирменную файтинг-систему Devil May Cry с собственным подходом к проработке мира и повествованию. Знакомый геймплей от этого сочетания должен только выиграть.

Продемонстрированные эпизоды подтверждают: со сражениями все в порядке. Ключевым элементом является возможность Данте преображаться из человека в демона или ангела. Каждая форма предлагает свое сочетание холодных, остро заточенных и огнестрельных «блюд», подаваемых инфернальным порождениям Лимба — параллельного обычной реальности мира, по которому может путешествовать наш герой.

Лейтмотивом боев станет плавность, с которой можно переключаться между обликами. В ангельском обличии Данте размахивает светящейся косой (небожитель с традиционным атрибутом Смерти — это как минимум любопытно), в личине демона рубит огромным огненным топором, а будучи обычным парнем, использует комбинацию меча и пистолетов.

Как обычно в Devil May Cry, схватки происходят на аренах, выйти из которых можно, только одолев всех уродов. Данте усаживает её величество Физику в кресло и настоятельно советует отдохнуть — зависает в воздухе, избивая монстра, затем сигает с ним еще выше, после чего сокрушительно вбивает противника в пол. О плавной анимации а-ля трилогия Prince of Persia речь не идет. Да это и не нужно, когда за шесть секунд главгерой успевает накрутить счетчик комбо до отметки «30x».

Этот удивительный Лимб

Словом, продемонстрированные ролики позволяют не беспокоиться за боевую часть. А вот дизайн монстров все-таки отдает вторичностью — чернильные брызги и кукольные маски напоминают Alice: Madness Returns, а характерные диспропорции отсылают нас к Silent Hill. Впрочем, это не самые плохие объекты для подражания, да и реализация не подкачала. К архитектуре и вовсе не придерешься — узенькие улочки (в них, кстати, проскальзывает сходство с некоторыми уровнями Bayonetta. — прим. ред.), напоминающие о тихих европейских городках, гротескно вздрагивают, трескаются и разваливаются, перенося Данте в царство безумия.

Работать в таких условиях нашему напомаженному герою помогает длинная цепь. С её помощью Данте не только сматывает нескольких нелюдей в пучок, но и цепляется за стены, выступы и люстры, преодолевая препятствия и перескакивая пропасти. Взаимодействие с окружением напоминает то, что PC-игроки могли видеть в дилогии о Бэтмене от Rocksteady Studios, — здесь надо подняться на уступ, там потянуть за стену, чтобы обрушить её и освободить проход.

Отличие в том, что антуражи DmC не померещились бы Бэтмену даже после вдыхания фирменного галлюциногена Пугала. Лимб выглядит невероятно — парящие обломки лестниц, циклопические статуи и тотальная фантасмагория. Опять же вспоминается Madness Returns, однако теперь это уже однозначный комплимент.

На традиционные вопросы «Как?», «Почему?» и «Зачем?» разработчики отвечать не спешат. Дескать, Данте «молод и зол на демонов», а также «ищет себя». Сюжетная подоплека покрыта тайной, однако в нескольких роликах героя сопровождает призрак девушки — судя по всему, она способна общаться с Данте, когда тот находится в Лимбе. Большего до выхода игры ожидать не приходится.

Пока разработчики не могут назвать даже приблизительного «окна» появления DmC на прилавках. Возможно, большие боссы Capcom раздумали превращать Данте в «эмобоя» и теперь топают ногами, требуя «положить на место и вернуть все как было»? А если отбросить шуточки, то нам и самим очень интересно, как в итоге все получится.

источник: 3dnews.ru

Всего голосов: 0; средний бал: 0 Голосовать:

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 5000
Показать все смайлики