Разработчик: Mindware Studios
Издатель: Aspyr Media
Дата выхода: 12.10.2009
Жанры: Shooter, 3D, 1st Person

Dreamkiller

Оставить/читать комментарии (просмотров: 971; комментариев: 0; опубликовано: 28.12.2009)

12 октября 2009 под издательством Aspyr Media вышел новый экшн от Mindware Studios – игра Dreamkiller. Для того чтобы насладиться геймплеем в Убийце Снов разработчик рекомендует иметь машину, соответствующую следующим требованиям: процессор Core 2 Duo или Athlon X2 с тактовой частотой 2,8 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, видеокарта Radeon HD 3870 или GeForce 8800 GT, а также 10 Гб свободного места на жестком диске.
Идея игры необычна: Алиса Дрейк – обычный врач психиатр, но методы ее лечения довольно оригинальны: благодаря сверхестественным способностям она может проникать в сознание своих пациентов и ловко расправляться с кошмарами, которые их мучают. Но всю оригинальность идеи авторы умудрились испортить отвратительной реализацией игры. Начнем по порядку.
Начали они с уровней, все двенадцать локаций имеющихся в наличии, похожи одна на другую. Длинные мрачные коридоры, никакого разнообразия. Продолжили населением этих уровней – монстры получились однообразные, причем все как один без какого-либо намека на присутствие интеллекта, благодаря чему уничтожать их совсем неинтересно.
Но это еще не все, самое веселье заключается в том, что закончить уровень и перейти на следующий можно только после уничтожения всех врагов. Враги же появляются не сразу, а постепенно. Убил одну партию, пошел покурить, вернулся через пять минут к машине, перестрелял новых монстров и опять курить. Несколько перекуров и можно переходить на следующий уровень. Никакой динамики, сплошная скука! Была смутная надежда на то, что боссы, которые должны присутствовать на каждом уровне, смогут проявить больше мастерства, но и тут все оказалось аналогично с рядовыми персонажами, разве что свинца в них всадить надо побольше.
Еще один момент это оружие, выбор которого минимален. Но даже в этих условиях создатели игры решили, что больше одной пушки на уровень брать незачем, поэтому даже побегать по одному уровню с разнообразным набором орудий убийства не получиться. Кроме оружия есть еще сверхспособности доктора, но их набор так же не богат. Графика на первый взгляд оказалась довольно сносной, но при этом жутко тормозящей даже на машине, начинка которой превосходит, ту, что рекомендуют авторы. Звук соответствует игре на все сто процентов, как говориться, лучше бы его вообще не было. Единственное предназначение, которое нам удалось придумать саундтреку – это убивать сны назойливых соседей.
Интерфейс игры, как не удивительно, тоже отвратителен. В нем явно угадывается рука мастеров из Mindware Studios. Времени на то, чтобы догадаться, что означает та или иная панель, у нас ушло немало. На этом можно было бы и закончить, но все же будет неправильным не сказать пару слов о мультиплеере, который тут тоже присутствует. Его качество аналогично всей игре. Восемь небольших карт с ограничением в 8 участников и 4 варианта игры – вот и весь мультиплеер. Скука!
Игра абсолютно ничего собой не представляет, тормозная графика, отвратительный звук, однообразные уровни с тупыми монстрами, мизерный выбор оружия и кривой интерфейс отбивают всю охоту связываться с ней. Так что если нет желания себя помучить, то и приобретать диск с «Убийцей Снов» вам явно не нужно.