Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 03.08.2009
Жанры: Content pack

Fallout: Mothership Zeta

Оставить/читать комментарии (просмотров: 891; комментариев: 0; опубликовано: 07.10.2009)

Инопланетные гости радуют нас в 3 части игры Fallout. Почему инопланетяне? Продолжение ли это многолетней истории (ведь гости из космоса появлялись и прямо и косвенно в двух предыдущих частях), или что-то новое? Это нам и предстоит с вами выяснить! Игра начинается привычно банально: неожиданно из космоса появляется радиосигнал, который ведёт к месту аварии корабля-разведчика Тета. Наш герой должен попасть в логово неизвестности. И вот мы бежим к зелёному маркеру на карте. НЛО, потерпевшее крушение, рядом мёртвый пилот. Банально? Ничего интересного, кроме повторяющегося сигнала, не происходит. Или всё же сейчас произойдёт?

Подбегаем к месту аварии, и тут некий голубой луч поднимает нашего героя в воздух и экран гаснет. Вот и завязка – наш герой оказался не в том месте и не в то время! Непонятно, что двигало разработчиками и что им помешало придумать что-нибудь интереснее? Никаких тайн и загадок, нет дополнительных возможностей. Наша задача выбраться с корабля, а пришельцы будут нам мешать, вот и всё.

В 50-е годы прошлого столетия такие сюжеты были популярны, что подтверждается появлением на рынке массы качественного и не очень продукта. Вы только представьте, какие загадки может скрывать корабль, набитый пришельцами, сколько тайн хранит в себе. Но тут мы сталкиваемся с реальностью, уже через час становится ясно, что действия пришельцев непонятны. Они сами и их корабль напоминают фильм « Марс атакует», на этом сравнения заканчиваются.

С тем же успехом разработчики могли перенести действие в океан, а вместо пришельцев подсунуть медуз, мы вас уверяем, разницу вы вряд ли заметите. Спросите при чём здесь вообще медузы? Притом, что с ними взаимодействия никакого, равно как и с зелёными человечками. Нам предлагают только стрелять по мишени. А какая разница в кого? В своём путешествии по различным отсекам на корабле, нам предлагают лишь стрелять по всему, что движется. Разработчики подсовывают нам светящиеся красным светом ворота, которые обладают даром возвращать нам здоровье (что-то это напоминает, не правда-ли?).

Традиционно, каждое дополнение привносит в игру новое оружие, броню и кое-какой хлам. Mothership Zeta состоит из всякого космического мусора. Большая часть оружия просто неинтересна. Немного радует глаз стильное одеяние ковбоя Полсона, которое хоть как-то может мотивировать, чтобы подняться на борт к пришельцам. Но как-то слабоват мотив, не находите?

Радует, что эпопея дополнений Fallout 3 закончилась. Если быть честными, то ни одно из них не было сделано на пять! Некоторые были чуть лучше, чем другие. Но скоро выходит новый проект – Fallout: New Vegas. Делают его на том же движке, значит, будут подключаемые модули. Будем надеяться, что творчество фанатов не подкачает.

Что можно сказать в качестве резюме? Плюсы в том, что инопланетные существа – забавные ребята, чем-то похожие на персонажей фильма « Марс атакует». Плюсы на этом себя исчерпывают. В минусы можно отнести всё остальное. Нединамичное развитие, отсутствие интересного оружия, невозможность взаимодействия с человечками. Сделана игра без души, скучно становится практически сразу.