или с помощью соц. сетей

А ваши родители играют в компьютерные и/или консольные игры?








Информация об игре (Kingdoms of Amalur: Reckoning)
Дата выхода: 10 февраля 2012 года
Сайт: http://www.ea.com/reckoning

Kingdoms of Amalur: Reckoning

Оставить/читать комментарии (просмотров: 1827; комментариев: 0; опубликовано: 02.11.2011)

Было время, когда казалось, что Kingdoms of Amalur: Reckoning не суждено добраться до релиза. Компания Big Huge Games была куплена студией THQ, затем побывала на грани закрытия, после — нашла свой спасательный круг в лице популярного бейсболиста. Но игра гораздо более серьезна, чем ее авторы. Ее выделяет интересный процесс и глубокая проработка гигантской вселенной.

Курт Шиллинг — знаменитый игрок в бейсбол, а по совместительству заядлый любитель компьютерных игр. Пожелав принять непосредственное участие в разработке собственного проекта, он основал игровую компанию 38 Studios, купил еще одну — Big Huge Games — и окружил себя талантливыми сотрудниками. Кен Ролстон был главным дизайнером The Elder Scrolls III: Morrowind и The Elder Scrolls IV: Oblivion, Тодд Макфарлейн — знаменитый создатель комиксов о Спауне, Роберт Сальваторе — популярный американский автор, написавший десятки книг, а за музыку отвечает Грант Киркхоп — композитор, сочинявший саундтреки для многих игр, в том числе Viva Piñata. В общем, во главе команды стоят проверенные люди. И если этот термоядерный состав выполнит хотя бы половину задуманного, игроки получат очень глубокую ролевую игру.

Выбери свою судьбу

Скриншоты Kingdoms of Amalur: Reckoning не зря моментально навеивают ассоциации с серией Fable — эти игры во многом схожи. По уровням здесь ходят точно такие же маленькие персонажи с вытянутыми лицами и большими носами. В разговорах они обязательно преувеличивают и выбирают пафосные интонации. Несмотря на то, что игра окрашена преимущественно в темные тона, в ней легко угадывается сказочная атмосфера.

Специально для Kingdoms of Amalur авторы придумали свою собственную вселенную, насчитывающую десятки важных дат и сотни лет богатой истории. В этом мире есть свои особенности влияния магии на людей, существуют десятки рас и противоборствующих лагерей. Такой дотошный подход не случаен, студия не собирается останавливаться на одном проекте.

Главный герой пробуждается в неизвестном подземелье. Голова болит, сознание затуманено, и вспомнить хотя бы свое имя не получается. Встречный гном Моррис Хью поясняет: он построил «Колодец душ» — машину, с помощью которой смог воскресить героя из мертвых. Кто напал на персонажа и почему — изобретатель не знает. Это предстоит выяснить игроку. Выбираем имя, расу, бога-покровителя, меняем свою внешность в простеньком редакторе — и вперед, навстречу Судьбе.

Это важная составляющая в мире Амалур. Действие разворачивается во времена большой активности магии, а у каждого живого есть своя Судьба. В Kingdoms of Amalur нет классов, а есть три ветки различных умений. Всего способностей 60. Таким образом, силу, ловкость и магию можно комбинировать в различных пропорциях, создавая уникального персонажа. Скажем, игрок сможет умело перерезать вражеские глотки, подкравшись сзади. Или во время боя окружить себя огненным щитом и методично бить супостатов огромной кувалдой.

Сила и мозги

В Kingdoms of Amalur всего два вида ударов — обычный и сильный. Но это не значит, что драться с врагами будет легко. Напротив, авторы очень гордятся своей боевой системой. Каждый встреченный противник требует к себе особого подхода. Одного легче просто заколоть, другой постоянно ставит блок — его нужно бить со спины, третьи могут быть слишком быстрыми. В меню игрока есть четыре дополнительные ячейки для умений, но самих способностей гораздо больше. При правильной прокачке от их разнообразия разбегутся глаза. Например, если вовремя выбрать телепортацию, то можно очутиться подальше от битвы и наблюдать, как враги какое-то время бьют друг друга. А выделив нескольких солдат, можно поджарить всех зарядом тока.

Есть в игре и такая же как в слэшерах шкала, при заполнении которой герой становится практически непобедимым. В таком режиме он бьет сильнее, бегает быстрее, а также активно использует добивающие приемы, представленные в виде Quick Time Events. Если игрок справится и своевременно нажмет нужные клавиши, ему продемонстрируют очень кровавую и красиво анимированную расправу над врагом. Хотя авторы не переходят границ дозволенного — кровь и тела в Kingdoms of Amalur исчезают быстро, не оставляя никаких напоминаний о недавнем насилии.

Победить врагов можно и умом. В игре представлена полноценная реализация кузнечного и ювелирного дел, а также алхимия. На каждом шагу растет по несколько цветочков, которые так и просятся в инвентарь. Впоследствии игрок сможет находить в тайниках или покупать в лавках рецепты по сочетанию ингредиентов. Впрочем, можно попробовать соединить их и наугад, но в таком случае на положительный результат рассчитывать не приходится…

И целого мира мало

Что же до сухих цифр, то от обещаний 38 Studios челюсть непроизвольно падает вниз. Авторами заявлено 150 вручную сделанных подземелий для свободного исследования, побочных квестов будет больше сотни, а полное прохождение игры займет около сотни часов. Обещано множество мест, где игрок сможет найти себе приключений. Пять природных зон вобрали в себя горные массивы, густые леса, жаркие пустыни и заснеженные города. А что самое интересное, враги не будут прокачиваться пропорционально герою. Так что если игрок встретит слишком сильного врага — лучше отступить. Заматерев в битвах, всегда можно вернуться и отомстить обидчику.

Увы, симуляции жизни в игре нет — NPC всегда будут находиться в одном и том же городе и совершать одни и те же действия. Зато есть полноценная реализация смены дня и ночи. Горожане будут уходить в свои дома с заходом солнца, а с криками петухов вставать на работу. К тому же несколько активных группировок частенько будут устраивать ночные дуэли где-нибудь в лесах.

Kingdoms of Amalur: Reckoning может стать альтернативой таким сериям, как Gothic, Fable и The Elder Scrolls. Студия несколько раз была на грани закрытия, но пять лет разработки все-таки подходят к концу и сейчас игра от ветеранов индустрии, кажется, как никогда близка к завершению. Тем более, авторы полны энтузиазма и до сих пор вынашивают идею о развитии своей глубокой вселенной в будущих играх вплоть до создания MMORPG. Остается пожелать им удачи и терпеливо ждать февраля 2012 года.

источник: 3dnews.ru

Всего голосов: 0; средний бал: 0 Голосовать:

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 5000
Показать все смайлики