Издатель: THQ
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 02.06.2009
Жанры: Shooter, 3D, 3rd Person

Red Faction: Guerrilla

Оставить/читать комментарии (просмотров: 861; комментариев: 0; опубликовано: 16.12.2009)

Студия Volition, Inc. представила новый экшн Red Faction: Guerrilla, вышедший на свет 2 июня 2009 года. До нашей Родины эта игра добралась лишь 18 сентября того же года и вышла под издательством Акелла. Системные требования для игры следующие: операционная система Windows, процессор Intel Core 2 Duo или AMD Athlon X2 с частотой 3,2 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, видеокарта GeForce 8800 или Radeon HD3850 c 256 Mб памяти, а так же 15 Гб свободного места на жестком диске.
С момента появления на свет Red Faction прошло 8 лет. Тогда, в далеком 2001 году, участник «Красной Бригады» рабочий Патрик воевал с корпорацией Ultor, пытавшейся поработить население Марса. Игра произвела фурор! Поэтому неудивительно, что даже недоработанную толком Red Faction 2 сметали с прилавков магазинов с невообразимой скоростью. Теперь, спустя еще 5 лет, Red Faction вновь вернулась к нам. Посмотрим, что же сделали ребята из Volition, Inc. на этот раз.
Действия игры снова разворачиваются на Марсе. Корпорации Ultor уже не существует, теперь в качестве агрессора выступает Earth Defense Force (EDF), которые в свое время освободили Марс, а как только полезные ресурсы Земли стали иссякать, пошли по пути Ultor. Неудивительно, что Красная Бригада появляется вновь. Играть мы будем за Алека Мэйсона, который прибыл на Марс по приглашению своего брата, дабы подзаработать немного деньжат. Но его планам не суждено было сбыться, боевиков из EDF чем-то не устроил брат Алека и они его прикончили. Мейсона же от неминуемой гибели успели спасти ребята из Красной Бригады, после чего ему не оставалось ничего кроме мести.
Задачей Красной Бригады, а в частности Мейсона, будет покорить укрепленный и особо охраняемый городок, разбитый на шесть районов, в котором разместилась верхушка Earth Defense Force. Для решения этой задачи нам придется перемещаться по городу, уничтожать членов EDF, подрывать важные строения и рушить другую собственность этой богадельни.
Игра с самого начала радует тем, что выбирать место, откуда начать, нам дозволенно самим. Есть общая задача, а как мы ее будем выполнять, касается только нас. Мы сами выбираем районы, в которые хотим поехать для того, что бы устроить неприятности EDF. А для перемещения между ними используем транспорт, которого здесь великое множество: от скоростных мотоциклов до огромных грузовиков.
Еще одна деталь, вызывающая настоящее восхищение – это возможность сломать что угодно. Здесь нет никаких преград. Мешает стена? Пара добрых ударов кувалдой или граната уберет её с нашего пути. Нужно перейти с этажа на этаж? Крепим взрывчатку – и не нужно идти до лестницы. Это не только реалистично, но еще и удобно! Кроме того, любой объект в Red Faction: Guerrilla имеет свою физическую модель, проработанную очень четко, что в настоящее время еще не так часто встречается. Мост с подорванными опорами не будет висеть в воздухе, а здание не рухнет от одной гранты, зато любое строение сложиться, как карточный домик, после подрыва зарядов, расположенных в нужной точке.
Оружие в игре условно можно разделить на два класса: «обычные» стволы, такие как пистолет, автомат, гранатомет и «необычные», вроде молекулярной пушки, разлагающей врагов на отдельные молекулы. В целом ничего особенного. Живая сила EDF проработана на славу! Противники не бросаются под пули, как стадо баранов, а умело используют укрытия, ловко перемещаются по полю боя и не менее искусно используют свой арсенал вооружения. Воевать с ними одно удовольствие, чего нельзя сказать о напарниках. На разработку их интеллекта явно поскупились. Слова «тупые боты» подходят к ним как нельзя лучше – соратники постоянно норовят выпрыгнуть под обстрел, застрять в развалинах или просто начать тупить. Очень раздражает, особенно когда из-за этого гибнет ключевой персонаж и приходиться переигрывать заново.
Графика в игре тоже не подкачала, детали прорисованы очень качественно, а эффекты в виде взрывов или обрушений зданий вообще выглядят как настоящие! Еще один бонус игры – наличие мультиплеерных режимов игры, обычных для шутера. Но есть несколько моментов отличающие Red Faction от остальных игр подобного рода. Во-первых, возможность крушить все, во-вторых, сверхспособности вроде прыжков, скорости, полетов, которые будут доступны игрокам мультиплеера.
В целом игра получилась очень хорошо. Даже, несмотря на некоторые недочеты с реализацией искусственного интеллекта союзников и однотипность миссий, взрывы, бои и разрушения всего и вся вкупе с отличной графикой позволяют насладиться битвой за Марс по полной программе!