или с помощью соц. сетей

А ваши родители играют в компьютерные и/или консольные игры?








Информация об игре (Call of Duty: Modern Warfare 3)
Дата выхода: 8 ноября 2011 года
Сайт: http://www.callofduty.com/mw3
Минимальные требования: Процессор Core 2 Duo E6600 2,4 ГГц/ Phenom X3 8750 2,4 ГГц, 2 Гбайт RAM, видеокарта GeForce 8600 GT/ Radeon X1950, 15 Гбайт на жестком диске
Рекомендуемые требования: Процессор Core 2 Duo 2,6 ГГц или Phenom X3 2,6 ГГц, 3 Гбайт RAM, видеокарта GeForce GTS 250/ Radeon HD 4850

Call of Duty: Modern Warfare 3

Внимание! Данный материал содержит СПОЙЛЕРЫ.

Акт I.
Пролог.

Во время кат-сцены наблюдаем Прайса, который всеми силами пытается как можно скорее доставить нас к местному врачу. Мы ранены и притом очень серьезно. Так закончилась Modern Warfare 2, ликвидацией Шепарда, и теперь нас ждут новые приключения.

Черный вторник.
17 августа, 10:18.
Сержант Дерек «Фрост» Вестбрук.
Отряд «Дельта».
Манхэттен, Нью-Йорк.

Играем за Дерека «Фроста». Выбираемся из подбитого вертолета и отправляемся через улицы Нью-Йорка к фондовой бирже. Используем всю мощь нашего оружия, как основного, так и дополнительного. Прячемся за укрытиями, особенно когда появится бронетранспортер. Убиваем врага за пулеметом и на перекрестке встречаем союзников. Поворачиваем направо и движемся вперед. Справа будет проход в здание, как раз рядом с красным факелом, поэтому на улице задерживаться не стоит ведь врагов будет бесконечное количество. У основного оружие имеется двойной прицел. Так нажав кнопку «3» мы получаем дальний обзор соответственно для точных выстрелов. Проникнув в здание, поднимаемся наверх и пробираемся к другой части, уничтожая встречающихся врагов. Спускаемся вниз по лестнице и ожидаем напарников. Один из них откроет дверь, а мы должны будет кинуть световую гранату «Q». Ослепленных противников гораздо проще убить, главное самим не попасться под свет, поэтому укрываемся за стенкой. Добираемся до балкона и расстреливаем всех, что находятся внизу. Спускаться вниз не обязательно, так как там мы более уязвимы. Выходим наружу и продолжаем пробиваться к бирже. Собираемся с отрядом в лобби фондовой биржи. Поднимаемся наверх и ожидаем отряд. Здесь очень легко дезориентироваться, поэтому не лезем вперед особенно на высоких уровнях сложности. По строительным лесам карабкаемся наверх, а затем выбираемся на крышу по лестнице. Врагов нейтрализуем поочередно, они могут окружить нас и застать врасплох. Закрепляем заряд на генераторе помех, отходим и детонируем. Пока ожидаем вертолет, побалуемся «Предйтором». Запускаем его кнопкой «4» и запускаем прямо по обведенным красным целям. Также с помощью «Предейтора» сбиваем вертолет, для этого достаточно сдвинуть обзор пониже, чтобы увидеть его. Залезем на борт прибывшего «Черного Ястреба» и покидаем эту местность.

Из стационарного пулемета расстреливаем оставшихся недругов на крыше и приступаем к ликвидации атакующих нас вертолетов. Когда уже кажется, что всё закончилось, неожиданно появляется еще один. Уничтожив его, нас подбивают, и мы вот-вот упадем, однако пилот выравнивает вертолет и спасает всех нас.

Морские котики.
17 августа, 16:32.
Сержант Дерек «Фрост» Вестбрук.
Отряд «Дельта».
Нью-Йоркский порт.

Играем за того же Дерека «Фроста». Плывем за союзниками к подводной лодке русских. Движение вперед осуществляется кнопкой «W», обзор – мышью. Выйдя в открытое пространство, следуем точно за напарниками, чтобы ни дай бог не нарваться на мины. Пройдя через последние расположенные в ряд мины, ждем, пока лодка проплывет вперед. Затем быстро следуем к ней и крепим мины в обозначенном контуре. Не обязательно подбираться впритык, достаточно расстояния 7–8 метров для фиксации заряда.

Лодка всплывает и мы вслед за ней. Взбираемся прямо на нее и нейтрализуем врагов, пытающихся выбраться на поверхность. Далее вместе с Сэндманом проникаем внутрь подлодки. Зачищаем ее аккуратно, из-за любого угла может вылезти противник и нас убить с двух выстрелов из дробовика. Добираемся до двери и, взорвав ее в режиме слоу-мо, разделываемся с русскими. Выполняем команды Сэндмана по запуску ракет.

Поднимаемся по лестнице и запрыгиваем на лодку. Плывем за находящийся впереди лодкой союзников. Приготовимся атаковать врагов, но это будет лишь один раз. Необходимо просто выстрелить по минам на борту. Всё оставшееся время мы просто мчимся вперед и в конце залетаем в спасательный вертолет.

Персона нон грата.
17 августа, 09:51.
Юрий.
Отряд «Таск 141».
Химахал Прадеш, Индия.

Новый персонаж Юрий, за которого мы и будем играть. Когда ворвутся враги, идем на балкон справа и уничтожаем их оттуда. Вскоре Николай подзовет нас, чтобы помочь Соупу. Делаем ему укол и выходим во внутренний двор. Произведя зачистку, движемся дальше. Николай сообщает о неком тайнике, в котором находится робот. Разделаемся с несколькими русскими, которые убивают мирных жителей. Продвигаемся по улице, внимательно следя за врагами на балконах и окнах. Желательно проникнуть в правое здание и вести подавляющий огонь, заодно убиваем пулеметчика находящегося в центральном здании. Свернув в переулок, видим через решетку десятки врагов, готовящихся растерзать нас. Поищем обходной путь к тайнику и найдем его. Робот находится в подвале небольшого гаража. Прайс извлекает его из коробки, и мы используем пульт управления.

Ну что ж, приступим. Шинкуем всех врагов из многоствольного пулемета и гранатомета (G). Врагов действительно много, этим они и берут. Заметив искажения на экране, следует отойти в безопасное место и немного подождать, чтобы робот восстановился. Подключившиеся вертолеты также нужно уничтожать. Дальше по плану робота выводят из строя, и мы быстро бежим вперед к спасательному вертолету, пока нас обстреливают с неба. Из-под ног уходит земля, скатываемся вниз. От подающегося дома уклоняемся влево и в итоге скатываемся в реку. Выплываем на берег, и нас спасают.

Турбулентность.
3 октября, 18:30.
Андрей Харьков.
Русский агент ФСБ.
Ил-96.

Мы находимся на борту президентского самолета. Следуем за главой государства до комнаты, где проходит собрание. Мирную беседу прерывают звуки выстрелов. Дочь президента, Алену, захватили террористы. Нужно немедленно что-то делать. В компании с опытным бойцом продвигаемся вперед. Врагов не так много, главное вовремя замечать их. Даже когда находимся в свободном полете, продолжаем убивать противников. Спускаемся на уровень ниже и подавляем силы врага. Освобождаем Алену и уже через несколько секунд терпим крушение, с разломом самолета на две части. В связи с такими последствиями, предстоит отыскать пропавшего президента.

Следуем за командиром, вдоль обломков. Новая стычка с врагами, на этот раз их гораздо больше, но зато и наши союзники активно принимают участие в перестрелке. Движемся вперед, пока не обнаружим президента. Осталось только эвакуировать его. Открываем дверь вертолет и… Макаров. Он убивает нас и захватывает президента.

Снова в игре.
5 октября, 18:27.
Юрий.
Отряд «Таск 141».
Серьезе Лионе, Африка.Особо ценный груз.
9 октября, 14:10.
Сержант Дерек «Фрост» Вестбрук.
Отряд «Дельта».
Горы Монмартр, Париж.

Движемся за Сэндманом через полуразрушенное здание. Вокруг всё засорено опасными газами, поэтому маски противогазы останутся на наших лицах. Зачистив первый и второй этажи, выбираемся из здания и направляемся на кухню ресторана, где перегруппируемся с союзниками.

Выбираемся на улицу и продолжаем бой. Вскоре мы сможем использовать дымовые гранаты, чтобы помечать цели, которые нужно уничтожить. Таким же образом разделываемся с прибывшим БТР-ом. Идем в переулок, спускаем вниз в канализацию. Наконец, можно снять противогаз. Так стало намного комфортнее… или же всё-таки нет. Здесь темно, грязно и притом ужасно пахнет. Следуем за главным прямо в катакомбы. Вокруг одни черепа, даже стены покрыты полностью ими. Неожиданное нападение, вспышка – Волк скрывается! Бросаемся в погоню за ним, попутно уничтожая врагов. Выбираемся наверх и садимся в синий фургон. Ведем преследование, пересев назад, чтобы помочь напарнику отбиваться от назойливых противников. Можно подобрать пулемет и «выносить» всех подряд. В конце настигаем машину Волка и расстреливаем ее. В slo-mo убиваем находящихся в машине террористов, притом не трогая главного врага. Сэндман хорошенько проучит его и вытащит из машины.

Железная леди.
9 октября, 09:42.
Сержант Дерек «Фрост» Вестбрук.
Отряд «Дельта».
Париж, Франция.

Бежим вперед и наблюдаем за крушением спасательного вертолета. Перемещаемся на борт АС-130. Ну что ж, поразвлечемся. Разделываемся с помеченными целями из разного калибра. Например, 25 мм пулемет отлично подойдет против пехоты и вертолетов, а мощная 105 мм пушка против скопления танков. Целей будет много, важно быстро устранять их тем самым защищая союзников.

Снова заземляемся и мы в здании. Пулеметчик не дает пройти напрямик, поэтому поворачиваем налево и поднимаемся наверх по лестнице. Обходим с фланга и разделываемся с пулеметчиком. С балкона спрыгиваем вниз и продвигаемся вперед, уничтожая десятки противников во внутреннем дворе. Проходим дальше, к улицам, где вражеский танк прорывает стену. Рядом есть арка, забежим туда и бросим дымовую гранату (4) на дорогу. Танк уничтожен и мы снова на борту АС-130.

Помогаем двум хамерам разделаться с транспортом террористов. Используем увеличение и уменьшение масштаба кнопками движения. Когда она прибудут к мосту, спускаемся на землю и выбираемся из машины. Подбираем джавелин и с помощью него уничтожаем два танка врага. Продвигаемся по мосту, удерживая оборону всеми силами. На помощь приходит АС-130, помечаем цели и вскоре наблюдаем падание башни. Загружаемся в прибывший вертолет.

Глаз бури.
10 октября, 21:26.
Юрий.
Отряд «Таск 141».
Прага, Чехия.

Прайс раскуривает сигару, однако через несколько секунд ныряем в канализационную воду. Отдыхом, отдыхом, а работу надо делать. Следуем за напарниками по воде. Из-за сильного проливного дождя нас не услышат, а чтобы еще и не увидели, стараемся двигаться незаметно, например под пристанью. Впереди арка, за которой нас уже поджидают союзники в лице Комарова и его людей.

Следуем за Соупом, выбираемся наружу. Разделываемся со снайперами на крыше, при удобном моменте. С собакой и ее хозяином расправится Соуп. Выдвигаемся к улицам, снова патруль и еще один снайпер на крыше. Нейтрализуем всех и входим в здание справа. Соуп свяжется с Прайсом и предупредит его о силах противника. Идем дальше, видим тени колонны врагов. Пока они не появились быстро входим в здание и ползем за напарником. Добираемся до выхода и быстро бежим за Соупом. Бой начнут наши союзники, и мы примкнем к ним. Бронетранспортер подбиваем из РПГ, раскиданных рядом с ящиками. Дальше всё достаточно просто: мы отобьемся от команды сопротивления и продолжим путь к церкви вместе с Соупом. Если действовать по его указаниям, тогда всё будет более-менее спокойно.

Братья по крови.
11 октября, 07:01.
Юрий.
Отряд «Таск 141».
Прага, Чехия.

Мы на снайперской позиции и ожидаем, когда появится Макаров. Кнопками «W» и «S» увеличиваем и уменьшаем масштаб соответственно.

Итак, видим два внедорожника окруженные бронетранспортерами. В одной из машин сиди Макаров. Они заезжают в гараж, и мы устремляем взгляд наверх, на крышу, прямо на Прайса. Он спускается, а мы тем временем расстреляем врагов находящихся на балконе. Открылась дверь, кто же это? Комаров, его схватили и связали! Взрыв в комнате, где находится Прайс и взрыв на нашей позиции. Успеваем спрыгнуть в окно, Соуп теряет сознание. Прайс подбегает к нам, хватаем Соупа и бежим за Прайсом.

Оторвавшись от врагов, меняемся с Прайсом, теперь он будет нести Соупа, а мы будет защищать их. Продвигаемся вперед, как обычно отстреливаясь от противников. Добираемся до здания, где находятся повстанцы, и входим внутрь. Помогаем Прайсу, однако Соупа уже не спасти. Он успевает сказать главные слова, что Макаров знает нас, т. е. Юрия. Пора уходить, идем к «черному» ходу и выламываем дверь, а затем Прайс «ломает» наше лицо. Он хочет знать, как же мы познакомились с Макаровым.

Чернобыль, 1996 год. Сидим в машине с Макаровым. Захаева подстреливают (привет Modern Warfare) и он еле живой садится к нам в машину. Уезжаем прочь из опасного места.

Убежище Аль-Асада, 2011 год. Снова Макаров и взрыв ядерной бомбы.