или с помощью соц. сетей

А ваши родители играют в компьютерные и/или консольные игры?








Информация об игре (Operation Flashpoint: Red River)
Разработчик: Codemasters
Издатель: Codemasters
Дата выхода: II квартал 2011 года
Сайт: http://www.codemasters.com/games/index.php?gameid=3267

Operation Flashpoint: Red River

Общие рекомендации: — Слушай сержанта! Сержант Кнокс плохого не скажет, слушайте его внимательно, если хотите выжить и знать, в чем конкретно состоит Ваше задание.

— Следи за друзьями! Система подбора снаряжения для персонажа позволяет экипировать отряд именно так, как этого требует грядущая миссия. Неправильно подобранное снаряжение может привести к провалу задания или большим трудностям при его исполнении.

— Рэмбо бывает только в кино! Пользуйтесь укрытиями, не стоит выбегать на десяток противников с автоматом наперевес и надеяться убить их всех. Правила Counter-Strike и Call of Duty здесь не действуют, а искусственный интеллект ошибок не прощает.Миссия 1. Добро пожаловать в ТаджикистанВысаживаемся из вертолета и, слушая сержанта, продвигаемся на стрельбище. Здесь обучаемся обращаться с оружием: целиться, менять режим стрельбы, переключаться между основным и дополнительным оружием и прочее. По окончании обучения забираемся в «Хаммер» и отправляемся в первое поселение. Задачей Вашей группы будет прочесать восточную оконечность деревеньки и устранить там все угрозы. Заходим в единственный вход, добираемся до ближайшего забора и останавливаемся. Справа будет пара человек с автоматами. Разобравшись с ними, проходим вперед и на последней полянке перед выходом натыкаемся еще на троих. Один будет справа, за забором, второй — прямо перед нами, а третий возле ворот. После окончания зачистки ждем, пока подкатят «Хаммеры», садимся в свой и едем дальше.

Следующая остановка будет в поселении чуть побольше, где на одно из звеньев нашей колонны совершат нападение. Как только прозвучит команда высаживаться, выпрыгиваем из машины и занимаем оборону в указанном здании. Задачей Вашего отряда будет останавливать талибов, прущих с горки на севере. Внимательно следите за окрестными зданиями — противник будет пытаться забираться в них и вести оттуда точечный снайперский огонь. В случаях если противник все же занял удобное место, просто прикажите пулеметчику подавить этот район. Если Ваша специализация снайпер или гренадер, тогда все проще — можно изловчиться и самом пристрелить неприятеля. Когда напор ослабнет — возвращаемся к колонне, садимся в «Хаммер» и продолжаем путь.

Последняя остановка — большое поселение на востоке. Здесь морпехам будут противостоять значительные силы. Вылезаем из машины и проходим на передовую линию. После нескольких минут обстрела неприятельских позиций Ваш отряд получит команду переправиться на другую сторону. Спускаемся вниз и переходим реку. На другом берегу аккуратно поднимаемся, противников будет много и оказываться они могут в самых неожиданных местах. После зачистки второй половины поселка ждем подхода «Хаммеров» и уезжаем на базу.Миссия 2. Поздоровайтесь с соседямиВысаживаемся из машины, забираемся на указанное здание и ждем начала атаки. Ваш отряд ответственен за оборону западного подхода. Талибов будет много. Основные силы нападающих располагаются в группе строений на востоке, у подножия холма. Особое внимание также стоит уделить дороге на северо-восток — если противник доберется до нее, у него появится возможность зайти Вам в тыл, что чревато большим количеством проблем.

После окончания разборки выбираемся из здания и выходим на перекресток, где объединяемся с еще одной группой. Дальнейший путь — по дороге на холм, к очередному скоплению зданий. Наверху морпехов ждет засада. Как можно быстрее продвигаемся вперед, к забору. Периодически высовываясь, отстреливаем врагов по одному и продвигаемся вперед. Забравшись на вершину холма, слушаем сообщение и начинаем спуск. Добравшись до дороги, разбираемся со снайпером и автоматчиком. Теперь смотрим вперед и находим здание, из которого ведется обстрел. Подбираемся ближе, убиваем всех вокруг фермы и забрасываем во двор гранату. Заходим и зачищаем остатки вражеских сил.

Дальше — снова по дороге бежим на юг, где снова объединяемся с отрядом «Браво» и устанавливаем заградительный периметр, чтобы саперы могли спокойно разминировать машину. Наша сторона — северный склон. К синей машине приближаться НЕЛЬЗЯ. Она взорвется и убьет всех. Занимаем оборонительную позицию. Атака начнется через пару минут после того, как саперы доложат о том, что они приступили к работе. Особое внимание стоит уделить двум районам: рощице напротив дома, в котором находится Ваш отряд, и домике справа, метрах в 300 от Вашей позиции. В рощице будут концентрироваться основные силы противника, туда можно смело сыпать гранатами. После окончания атаки перегруппировываемся и отходим от поселка подальше. Смотрим на взрыв, слушаем новый брифинг и отправляемся дальше по дороге. Через пару сотен метров встречаем пару домиков с таджикской начинкой. Зачищаем их и проходим дальше. Теперь забираемся на крышу здания, откуда вызываем артподдержу и наблюдаем за тем, как обстреливают город неподалеку.

Теперь — снова по дороге вперед, прорываемся к школе. Захват школы — самое сложное в этой миссии. Главное — не торопиться. Сначала надо занять удобные позиции для отстрела тех противников, которых видно. Внимательно стоит следить за правым и левым крылом крыши, потому что там расположены стационарные пулеметы. Как только кто-то подберется к одному из них — надо как можно быстрее его устранить. После того как сопротивление будет достаточно сломлено для того, чтобы можно было подобраться к зданию без опасности для жизни, прорываемся к северной стороне, где есть лестница на второй этаж. Забираемся туда и зачищаем остатки талибов изнутри. Как только последние враги откинут копыта — выходим из здания и садимся в «Хаммер».Пропатчить бы этих «teammates» и заапдейтить. Хорошенько так.Миссия 6. Осторожнее с желаниями…Эта миссия — стелсовая. Если есть возможность, на нее надо брать оружие с глушителем и большой дистанцией прицельного поражения.

Выпрыгиваем из «Хаммера» и подходим к амуниции. Здесь можно подобрать или мощную снайперскую винтовку с тепловизором или РПГ. Пригодиться может как первое, так и второе, тут уже решать Вам. Бежим вперед по тропинке, натыкаемся на патруль и обходим его. Теперь по впадине спускаемся немного вниз и получаем возможность воспользоваться артиллерийской поддержкой. Осматриваемся и находим нужную группу построек, подсвечиваем ее и продолжаем спуск вниз. Оказавшись в долине, приступаем к постепенной ее зачистке. Отряды «Альфа» и «Браво» по очереди будут зачищать охранные посты. Пока одни атакуют, вторые их прикрывают. Таким образом добираемся до небольшого поселения, где и надо будет устроить засаду. Главное в таких небольших атаках — ухитриться не поднимать шума. Лучший выход — убивать всех из снайперской винтовки с глушителем. Тогда враг будет недоумевать и постоянно подставляться. А поднимать шум не рекомендуется по нескольким причинам: во-первых, в окрестных лесах стоят китайские БТР, против которых у Вас сейчас ничего нет; во-вторых, эту местность патрулирует пара джипов с пулеметами, они тоже могут принести неприятностей; в-третьих, большое количество патрулей и пулеметных гнезд в округе.

Засаду можно провести по двум основным сценариям: пропустить колонну вперед и одновременно ударить группами «Альфа» и «Бета», зажав ее в своеобразные тиски, или же ударить в лоб на небольшом расстоянии, но большой огневой мощью. Выбирать исключительно Вам, но уничтожить конвой надо быстро, чтобы до Вас не успел добраться вражеский вертолет. Быстро расправиться с конвоем поможет ракетная установка, находящаяся под тентом на одной из подсвеченных точек для засады. После того как дело будет сделано, быстро бежим обратно, без лишних промедлений, потому что встреча с вертолетом в чистом поле — суицид. Хорошо, если пришлось предварительно разобраться с вооруженными джипами и есть возможность добраться до одного из них и вернуться к подъему на нем. Иначе стоит просто сориентироваться на местности и в случае опасности быстро найти укрытие.

Поднимаемся на холм, слушаем сержанта и занимаем оборонительную позицию. После нескольких минут отстрела китайцев внизу отступаем чуть назад и замечаем, как вертолет впереди высаживает очередной отряд противников. Разобравшись с ними, дожидаемся приказа на отступление. Поднимаемся еще выше и залезаем в эвакуационный «Хаммер».Архитектура в стиле пиксель-арт на просторах Таджикистана.