или с помощью соц. сетей

Apple разработала трехмерный пользовательский интерфейс

просмотров: 784 | комментариев: 0 | дата: 12.12.2008 23:57

Apple разработала трехмерный пользовательский интерфейс
Компания Apple разработала трехмерный интерфейс рабочего стола операционной системы Mac OS X, сообщает AppleInsider. Соответствующая патентная заявка на разработку "Многомерный рабочий стол" (Multi-Dimensional Desktop) была подана компанией летом 2007 года.

Основная идея Multi-Dimensional Desktop заключается в том, что привычный рабочий стол выглядит утопленным вглубь монитора. При этом экран напоминает объемную трапецию, на гранях которой размещены ярлыки. Эти ярлыки можно перетаскивать в любую часть трехмерного рабочего стола.

Для удобства работы в трехмерном интерфейсе каждую панель рабочего стола можно будет выделить. Соответственно, на действия пользователя будет реагировать только эта панель. Например, при прокрутке колесика мыши будет пролистываться список ярлыков выбранной панели.

Кроме того, для каждой панели можно выбрать свой фоновый рисунок. Это может быть как однотонный цвет или стандартное изображение операционной системы, так и любая картинка, выбранная пользователем.

Дополнительно подчеркнуть объем рабочего стола можно при помощи специальных эффектов, например, освещения. Так, виджет, отвечающий за отображение информации о погоде, может имитировать солнечный луч, светящий из одного конца экрана на другой. Соответственно, ярлыки, на которые падает луч, будут подсвечиваться и отбрасывать тень, что придаст им дополнительный объем.

Помимо трехмерного рабочего стола в форме объемной трапеции, Apple разрабатывает и другие типы трехмерного пользовательского интерфейса. Например, в виде тетраэдра.

В какой операционной системе будет использован трехмерный рабочий стол и когда она появится, представители Apple не сообщают.


Источник: http://lenta.ru/news/2008/12/12/apple/
Apple трехмерный пользовательский




Другие новости

ФБР потребовала от Apple взломать еще девять iPhone по другим делам

Администрация США добивается от компании Apple предоставления доступа не к одному, а в общей сложности к десяти ее смартфонам iPhone. Об этом во вторник, 23 февраля, пишет The New York Times со ссылкой на документы суда.«Минюст требует от Apple содействия во взломе еще не менее девяти смартфонов...

Microsoft, Google, Amazon, Facebook и Twitter поддержат Apple в суде с ФБР

Microsoft, Google, Amazon, Facebook и Twitter готовятся подать совместное ходатайство в поддержку Apple, которая требует от суда отменить решение, обязывающее компанию взломать для ФБР смартфон террориста из Сан-Бернардино. Об этом пишет BuzzFeed.Обращение рассчитывают передать в суд на следующей...

Тим Кук оказался самым низкооплачиваемым топ-менеджером Apple

Глава Apple Тим Кук стал по итогам 2015 года наименее высокооплачиваемым топ-менеджером компании. Его заработок составил 10,3 миллиона долларов, передает Reuters.По сравнению с 2014 годом, доход Кука вырос на 11,5 процентов. Его оклад составил 2 миллиона долларов, увеличившись на 14,4 процента....

Минкомсвязи разработало законопроект о госконтроле интернет-трафика

Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило законопроект о государственном контроле над прохождением интернет-трафика на территории России. Как пишут «Ведомости», таким образом планируется обеспечить безопасность рунета, в частности, защитить его от внешних атак.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики