или с помощью соц. сетей

"Обитаемый остров" должен собрать 70 миллионов долларов

просмотров: 588 | комментариев: 0 | дата: 25.12.2008 23:57

"Обитаемый остров" должен собрать 70 миллионов долларов
Создатели фильма "Обитаемый остров", снятого по произведению братьев Стругацких, рассчитывают, что две части картины соберут в прокате более 70 миллионов долларов.

"Наш бизнес-план без учета проката за границей предусматривает совокупный сбор в прокате с двух частей фильма в 70 миллионов долларов", - цитирует агентство РИА Новости слова продюсера картины Александра Роднянского, который вместе с режиссером Федором Бондарчуком представил фильм в Ростове-на-Дону.

Роднянский также уточнил бюджет фильма, который оказался большим, чем сообщалось ранее. "Две части фильма обошлись примерно в 40 миллионов долларов. Вызвано это необходимостью создания для фильма полноценного мира, которого не существует", - сказал он.

Федор Бондарчук добавил, что его волновала проблема "взаимоотношения больших государств с малыми, проблема свободы, силы, кто дал эту силу и право распоряжаться ей". Он уверен, что по масштабу ничего подобного "Обитаемому острову" в новом российском кинематографе не было.

Напомним, что в прокат фильм выходит 1 января 2009 года. Трейлер картины можно посмотреть по этой ссылке


Источник: http://lenta.ru/news/2008/12/25/ostrov/
Обитаемый должен остров собрать




Другие новости

Четвертые "Сумерки" собрали в прокате полмиллиарда долларов

Картина "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1" за 12 дней проката собрала более 500 миллионов долларов, сообщает Reuters со ссылкой на дистрибьютора картины Summit Entertainment.

Ди Каприо снимется в фильме по книге автора "Острова проклятых"

Леонардо ди Каприо исполнит главную роль в фильме компании Warner Bros. "Live By Night" ("Жить ночью"), сообщается на сайте Deadline. Картина станет экранизацией одноименного романа американского писателя Денниса Лихэйна (Dennis Lehane). Сама книга будет опубликована позже в 2012 году....

Черновики сценария «Гражданина Кейна» продали за 102 тысячи долларов

Три черновика сценария драмы Орсона Уэллса «Гражданин Кейн» продали на аукционе в США за 102 тысячи долларов, сообщает ABC News. Все рукописи принадлежали близкому другу режиссера, который выкупил их еще до смерти Уэллса. Торги организовал аукционный дом Profiles in History в городе Калабасас...

Суд взыскал с фонда Винокура миллион рублей за киносценарий

Арбитражный суд Москвы взыскал с фонда пародиста Владимира Винокура 1 миллион рублей в пользу Марины Сасиной, которая по заказу фонда готовила сценарий для нового фильма Алексея Учителя «Матильда». В иске Сасиной отмечается, что она выполнила работу в срок, но фонд разорвал с ней договор, не...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики