или с помощью соц. сетей

Motorola испытала сеть сотовой связи четвертого поколения

просмотров: 656 | комментариев: 0 | дата: 07.04.2009 15:44

Motorola испытала сеть сотовой связи четвертого поколения
Компания Motorola на выставке CTIA Wireless 2009 продемонстрировала работу сети сотовой связи четвертого поколения, построенной по технологии LTE, сообщает Computerworld. В этой сети видеоконтент передавался на мониторы, расположенные в движущемся фургоне.

Скорость передачи данных в тестируемой сети превышала десять мегабит в секунду. Единственный сбой ходе десятиминутного тестирования произошел, когда оборудование в движущемся фургоне переключалось между базовыми станциями. В этот момент трансляция прервалась примерно на три секунды.

Представители Motorola подчеркивают, что в настоящее время инженеры компании работают над устранением этого недостатка. Затем Motorola начнет серийный выпуск оборудования для LTE-сетей. Это произойдет в конце 2009 года.

Скорость передачи данных в современных сетях 3G составляет, как правило, от трех до пяти мегабит в секунду. Во время тестирования технологии LTE скорость передачи данных равнялась 10-15 мегабитам в секунду. Вблизи от базовой станции она превышала 25 мегабит в секунду.

В настоящее время основным конкурентом сетей сотовой связи четвертого поколения, построенных по технологии LTE, является беспроводная связь WiMax. Скорость передачи данных в сети WiMax достигает 75 мегабит в секунду. Главный сторонник WiMax - компания Intel.

Недавно заведующий продажами и производством компании Nokia Ансси Ваньоки (Anssi Vanjoki) назвал стандарт WiMax бесперспективным. Он уверен, что к 2015 году широкое распространение получат сети LTE, а WiMax разделит судьбу видеостандарта Betamax, который в свое время был вытеснен кассетами VHS.

Первые мобильники Nokia, поддерживающие сети LTE, появятся в 2010 году. Осенью прошлого года компания Nokia Siemens Networks начала выпуск оборудования для сетей 4G стандарта LTE. Ожидается, что первую такую сеть в начале 2010 года запустит американский оператор Verizon.


Источник: http://lenta.ru/news/2009/04/07/lte/
Motorola испытала сотовой




Другие новости

"Связьинвест" поборется с МТС за московский рынок связи

Государственный холдинг "Связьинвест" намерен приобрести мультисервисного оператора связи "Комстар-ОТС", чтобы закрепиться на московском рынке связи. Об этом пишет газета "Ведомости". Ранее заявку в Федеральную антимонопольную службу на приобретение до 100 процентов акций "Комстара" подала...

Сотовых операторов обязали предупреждать о роуминге по SMS

"Большая тройка" сотовых операторов России (МТС, "Вымпелком" и "МегаФон") со второго квартала 2011 года будет обязана предупреждать с помощью SMS своих клиентов о том, что они находится в зоне роуминга. Об этом говорится в специальном

Россияне задолжали сотовым операторам более миллиарда рублей

Абоненты задолжали "большой тройке" российских сотовых операторов - МТС, "Мегафон" и "Вымпелком" - более миллиарда рублей. Газета "РБК daily" пишет, что абоненты не хотят платить сотовым операторам за дорогие разговоры в роуминге и интернет-трафик.

Сотовые операторы подсчитали потери от кризиса

Месячный счет абонента МТС в кризисном 2009 году уменьшился с 261 до 247 рублей, то есть на 5 процентов, пишет "Коммерсант" со ссылкой на годовую отчетность сотового оператора. У "Вымпелкома" аналогичный показатель (ARPU) снизился на 7 процентов до 316,9 рубля. Абоненты "Мегафона" стали в...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики