или с помощью соц. сетей

Motorola испытала сеть сотовой связи четвертого поколения

просмотров: 612 | комментариев: 0 | дата: 07.04.2009 15:44

Motorola испытала сеть сотовой связи четвертого поколения
Компания Motorola на выставке CTIA Wireless 2009 продемонстрировала работу сети сотовой связи четвертого поколения, построенной по технологии LTE, сообщает Computerworld. В этой сети видеоконтент передавался на мониторы, расположенные в движущемся фургоне.

Скорость передачи данных в тестируемой сети превышала десять мегабит в секунду. Единственный сбой ходе десятиминутного тестирования произошел, когда оборудование в движущемся фургоне переключалось между базовыми станциями. В этот момент трансляция прервалась примерно на три секунды.

Представители Motorola подчеркивают, что в настоящее время инженеры компании работают над устранением этого недостатка. Затем Motorola начнет серийный выпуск оборудования для LTE-сетей. Это произойдет в конце 2009 года.

Скорость передачи данных в современных сетях 3G составляет, как правило, от трех до пяти мегабит в секунду. Во время тестирования технологии LTE скорость передачи данных равнялась 10-15 мегабитам в секунду. Вблизи от базовой станции она превышала 25 мегабит в секунду.

В настоящее время основным конкурентом сетей сотовой связи четвертого поколения, построенных по технологии LTE, является беспроводная связь WiMax. Скорость передачи данных в сети WiMax достигает 75 мегабит в секунду. Главный сторонник WiMax - компания Intel.

Недавно заведующий продажами и производством компании Nokia Ансси Ваньоки (Anssi Vanjoki) назвал стандарт WiMax бесперспективным. Он уверен, что к 2015 году широкое распространение получат сети LTE, а WiMax разделит судьбу видеостандарта Betamax, который в свое время был вытеснен кассетами VHS.

Первые мобильники Nokia, поддерживающие сети LTE, появятся в 2010 году. Осенью прошлого года компания Nokia Siemens Networks начала выпуск оборудования для сетей 4G стандарта LTE. Ожидается, что первую такую сеть в начале 2010 года запустит американский оператор Verizon.


Источник: http://lenta.ru/news/2009/04/07/lte/
Motorola испытала сотовой




Другие новости

Минкомсвязи разберется с сетями 4G до августа

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) решила не рассматривать на ближайшем заседании 15 июля вопрос о распределении частот для сетей связи четвертого поколения (4G), пишут "Ведомости". Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев пообещал выработать правила распределения до августа.

Motorola и Lenovo выпустят смартфоны на чипах Intel

Компании Motorola Mobility и Lenovo наладят выпуск мобильных устройств на базе Android на новых чипах Intel под кодовым названием Medfield. Об этом было объявлено на выставке CES 2012. Глава Motorola Санжей Джа (Sanjay Jha) объявил, что его компания планирует производить не только смартфоны, но...

Россияне задолжали сотовым операторам более миллиарда рублей

Абоненты задолжали "большой тройке" российских сотовых операторов - МТС, "Мегафон" и "Вымпелком" - более миллиарда рублей. Газета "РБК daily" пишет, что абоненты не хотят платить сотовым операторам за дорогие разговоры в роуминге и интернет-трафик.

Motorola Mobility выиграла патентный спор с Apple

Земельный суд немецкого города Мангейм принял сторону компании Motorola Mobility в ее патентном споре с Apple, сообщает блог FOSS Patents. Суд признал Apple виновной в нарушении двух патентов Motorola, которые были получены в органах ЕС. В одном из них описывается технология, связанная с...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики