или с помощью соц. сетей

Медведев обязал водителей маршруток получать российские права

просмотров: 807 | комментариев: 0 | дата: 24.12.2009 13:11

Медведев обязал водителей маршруток получать российские права
Водителей пассажирского транспорта, прибывших в Россию из стран ближнего и дальнего зарубежья, обяжут получать российские водительские права. Об этом президент РФ Дмитрий Медведев заявил в ходе интервью руководителям федеральных телеканалов страны. Глава государства пообещал "переговорить на эту тему в МВД".

"Если ты приехал в Россию и если ты хочешь управлять транспортным средством для перевозки пассажиров - будь любезен пойти и получить российские права и только после этого можешь садиться за руль", - отметил Медведев.

Президент подчеркнул, что "зачастую жуткие аварии совершаются лицами, которые управляют транспортными средствами на основе водительских прав, выданных в других странах". Медведев отметил, что реализация инициативы по введению обязательного получения мигрантами водительских прав российского образца будет "очень правильным решением".

Стоит отметить, что несколько месяцев назад власти Москвы высказались категорически против водителей-мигрантов. Глава столичного департамента транспорта и связи Василии Кичеджа летом 2009 года заявил, что с 1 января 2010 года в городе больше не будет ни одного водителя-гастарбайтера.

Оценивая работу иностранцев в России, глава страны в беседе с руководителями федеральных каналов указал на то, что часто их труд в России весьма востребован. При этом Медведев заявил, что образ жизни мигрантов должен соответствовать российским порядкам. Между тем президент призвал помогать приезжим адаптироваться к жизни в России.


Источник: http://lenta.ru/news/2009/12/24/license/
обязал Медведев водителей маршруток




Другие новости

ГИБДД представила новый вид водительских прав

Министерство внутренних дел России представило новый формат водительского удостоверения. Соответствующий ведомственный приказ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

Правительство сняло с пешеходов уголовную ответственность

Российское правительство выступило против введения уголовной ответственности для пассажиров, пешеходов и других участников движения за создание угрозы жизни и здоровью окружающих. Об этом сообщается в официальном отзыве правительства на сайте Белого дома.

Российское правительство сократило расходы на дорожную безопасность

Премьер-министр Димитрий Медведев заявил, что объем финансирования федеральной целевой программы (ФЦП) по повышению безопасности дорожного движения в период с 2013 по 2020 годы составит 32 миллиарда рублей. Об этом Медведев рассказал на заседании российского правительства 23 сентября, сообщает...

Российские автозаправки обязали торговать газом

Правительство России приняло постановление об обязательной продаже газового топлива на автозаправочных станциях. Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома. Согласно документу, все АЗС должны обеспечивать возможность заправки транспортных средств газовым моторным топливом.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики