или с помощью соц. сетей

Медведев обязал водителей маршруток получать российские права

просмотров: 767 | комментариев: 0 | дата: 24.12.2009 13:11

Медведев обязал водителей маршруток получать российские права
Водителей пассажирского транспорта, прибывших в Россию из стран ближнего и дальнего зарубежья, обяжут получать российские водительские права. Об этом президент РФ Дмитрий Медведев заявил в ходе интервью руководителям федеральных телеканалов страны. Глава государства пообещал "переговорить на эту тему в МВД".

"Если ты приехал в Россию и если ты хочешь управлять транспортным средством для перевозки пассажиров - будь любезен пойти и получить российские права и только после этого можешь садиться за руль", - отметил Медведев.

Президент подчеркнул, что "зачастую жуткие аварии совершаются лицами, которые управляют транспортными средствами на основе водительских прав, выданных в других странах". Медведев отметил, что реализация инициативы по введению обязательного получения мигрантами водительских прав российского образца будет "очень правильным решением".

Стоит отметить, что несколько месяцев назад власти Москвы высказались категорически против водителей-мигрантов. Глава столичного департамента транспорта и связи Василии Кичеджа летом 2009 года заявил, что с 1 января 2010 года в городе больше не будет ни одного водителя-гастарбайтера.

Оценивая работу иностранцев в России, глава страны в беседе с руководителями федеральных каналов указал на то, что часто их труд в России весьма востребован. При этом Медведев заявил, что образ жизни мигрантов должен соответствовать российским порядкам. Между тем президент призвал помогать приезжим адаптироваться к жизни в России.


Источник: http://lenta.ru/news/2009/12/24/license/
обязал Медведев водителей маршруток




Другие новости

Правительство дополнило ПДД нормами поведения на пешеходных переходах

Правительство РФ отдельным постановлением внесло поправки в Правила дорожного движения, уточняющие действия водителей и пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах.

Петицию о запрете дорогих машин для чиновников направили в правительство

Федеральная экспертная группа направила в российское правительство свое решение по итогам рассмотрения онлайн-петиции о запрете чиновникам покупать автомобили дороже полутора миллионов рублей. Эту инициативу ранее выдвинул оппозиционер Алексей Навальный. Перечень рекомендаций экспертов по...

ГИБДД предложила сделать обучение водителей двухэтапным

Российская ГИБДД сообщила о планах по введению двух раздельных экзаменов для водителей в процессе обучения в автошколе. Об этом на организованной «Российской газетой» «прямой линии» рассказал старший инспектор по особым поручениям отдела по организации экзаменационной работы главного управления...

Четверть российских водителей признались в любви к своим «ласточкам»

Около половины (45 процентов) российских водителей заявили о привязанности к своим автомобилям. Таковы результаты проведенного фондом «Общественное мнение» телефонного опроса «Отношение к автомобилю», в котором приняла участие тысяча автомобилистов.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики