или с помощью соц. сетей

Депутаты Мосгордумы согласились увеличить штрафы за парковку в 15 раз

просмотров: 594 | комментариев: 0 | дата: 26.01.2010 11:00

Депутаты Мосгордумы согласились увеличить штрафы за парковку в 15 раз
Депутаты, принимавшие участие в заседании комиссий Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям и по законодательству, в понедельник поддержали предложение столичного мэра Юрия Лужкова об увеличении штрафов за нарушение правил парковки в 15 раз. Об этом во вторник пишет "Российская газета".

Поправки в КоАП, предложенные на рассмотрение депутатам, предлагают увеличить штраф за парковку на местах для инвалидов с 200 до 3000 рублей; за парковку на тротуарах с созданием препятствий для пешеходов, а также за создание препятствий для съезда инвалидов с пандусов - с 300 до 5000 рублей. В эту же сумму обойдется водителям и парковка на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта.

По словам депутатов, ужесточение ответственности за нарушение правил парковки связано, в первую очередь, с необходимостью создания в Москве "безбарьерной среды" для инвалидов. Реализация соответствующей программы в столице началась еще в 2009 году: в рамках нее, почти все пешеходные переходы в городе были оборудованы съездами для колясок.

Однако правозащитники считают, что столь резкий рост штрафов вызовет негодование среди москвичей. По мнению вице-президента Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского, ужесточение наказание приведет лишь к увеличению количества взяток среди сотрудников Госавтоинспекции. "Ведь народ как ставил, так и будет оставлять транспорт в неподходящих для этого местах, поскольку других почти нет", - заявил он.
Источник: http://auto.lenta.ru/news/2010/01/26/parking/
согласились увеличить депутаты Мосгордумы




Другие новости

Мосгордума рассмотрит законопроект о "парковочной полиции"

Департамент транспорта и связи Москвы приступил к разработке законопроекта о создании в столице "парковочной полиции". Данный документ может быть направлен на рассмотрение в Мосгордуму уже в весеннюю сессию, сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на сенатора от Москвы Юрия Росляка.

На Рублевке с машины депутата сняли номера

С машины первого заместителя председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Юрия Напсо на Рублево-Успенском шоссе сняли номера. Об этом сообщает во вторник вечером РИА Новости.

Депутаты предложили смягчить запрет на езду без номеров

В Государственную думу внесли законопроект об отмене запрета на управление автомобилем, с которого были украдены номерные знаки. Документ был подготовлен депутатами от ЛДПР Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым, Сергеем Ивановым и Андреем Свинцовым, сообщают «Известия».

Мосгордума выгонит машины из районов с плохой экологией

Московская городская дума в первом квартале 2013 года рассмотрит законопроект "О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных территориях города Москвы". Как пишет газета "Известия", если этот законопроект будет принят, власти Москвы получат возможность ограничивать...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики