Росавиация рассказала о запланированной эвакуации россиян из восьми стран

21 марта 17:07 | 25
Росавиация рассказала о запланированной эвакуации россиян из восьми стран

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Авиаперевозчики в ближайшие несколько дней эвакуируют россиян из восьми государств, сообщили "Интерфаксу" в субботу в Росавиации.

Как рассказали в ведомстве, по данным перевозчиков, 21-23 марта планируются следующие вывозные рейсы: [MOEX: AFLT] "Аэрофлот" - 6 рейсов из Будапешта (Венгрия), 1 рейс из Каира (Египет), 2 рейса из Кишинева (Молдавия), 2 рейса из Лиссабона (Португалия), 2 рейса из Ларнаки (Кипр). [MOEX: CHGZ] "Сибирь" - 1 рейс с Тенерифе (Испания).

Прорабатывается также вопрос организации спецрейсов для возврата россиян из Марокко и Филиппин. Ожидается, что после дополнительного уточнения загранучреждениями МИД РФ точного количества заинтересованных российских граждан, будут определены даты и время их вывоза.

Предварительно рейсы Azur Air в Марокко и на Филиппины (Себу) запланированы на 23 и 25 марта соответственно, сказали в ведомстве.

Кроме того, прорабатываются варианты возвращения россиян из Южной Америки. Планируется при участии загранучреждений МИД РФ проработать вопрос их транспортировки в пункты Европы на регулярных рейсах европейских авиакомпаний. В частности, речь идет о Мадриде или Лиссабоне. Далее перевозку будет возможно осуществить на рейсах [MOEX: AFLT] "Аэрофлота".

При этом накануне из стран, где сложилась самая сложная ситуация - Болгарии, Венгрии, Индонезии, Испании, Кипра, Португалии, Сербии, Франции и Черногории - российскими авиакомпаниями доставлено 3889 человек.

Также в пятницу услугами авиакомпании [MOEX: CHGZ] "Сибирь" воспользовались граждане других государств: в Бишкек отправлены 160 пассажиров, в Болгарию - 42.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" сегодня и завтра выполнит 2 рейса в Ош. Туда, как ожидается, отправится 361 гражданин Киргизии. Обратно вывезут 110 россиян.

В субботу два рейса в Кишинев выполнит [MOEX: AFLT] "Аэрофлот". Туда будут перевезены граждане Молдавии, обратно - граждане РФ.



Источник: https://www.interfax.ru/world/700287