"Роснефть" упростила процедуру buy back, сроки и объем программы не изменились

23 марта 10:34 | 17

МОСКВА, 23 мар ПРАЙМ. Совет директоров [MOEX: ROSN] "Роснефти" одобрил изменение программы выкупа акций (buy back), упростил ее процедуру, снял ряд ограничений, однако сроки и объемы программы остались без изменений, говорится в сообщении компании. [MOEX: ROSN] "Роснефть" будет еженедельно публиковать данные о выкупе акций в рамках программы.

Программа была одобрена советом директоров в августе 2018 года. [MOEX: ROSN] "Роснефть" сообщала, что планирует провести buy back на 2 миллиарда долларов в 2018–2020 годах.

"Совет директоров "Роснефти" принял решение об изменении параметров программы приобретения на открытом рынке акций компании, а также глобальных депозитарных расписок, удостоверяющих права на такие акции", сообщает компания в понедельник.

На фоне текущей волатильности на рынке нефти было принято решение об упрощении процедуры выкупа бумаг, а также снятии ряда ограничений. "Данная корректировка осуществляется с целью приведения программы в соответствие с текущей рыночной конъюнктурой и не затрагивает других параметров выкупа, одобренных ранее советом директоров компании. Сроки и объемы программы приобретения акций остаются без изменений", говорится в сообщении.

Информация о совершенных в рамках программы сделках будет публиковаться на еженедельной основе.

Покупка акций на открытом рынке в период резкого снижения котировок создает привлекательные возможности для повышения акционерной стоимости [MOEX: ROSN] "Роснефти", добавляет компания.



Источник: https://1prime.ru/energy/20200323/831125614.html