Нефтяники обсудили с Новаком рынок в целом, рост добычи в апреле вне повестки - источники

23 марта 21:56 | 20

МОСКВА, 23 мар /ПРАЙМ/. Представители крупнейших российских нефтяных компаний на встрече с министром энергетики Александром Новаком обсуждали в целом ситуацию на рынке нефти, планы по наращиванию добычи в апреле пока вне повестки, сообщили РИА Новости два источника, знакомых с ситуацией.

По словам одного из собеседников агентства, экономического смысла в росте добычи нефти в нынешних условиях нет. "Обсуждалась общая ситуация, падение спроса", сообщил он. Источник добавил, что, по всей видимости, в ближайшее время состоится еще подобная встреча.

Другой собеседник агентства сообщил, что ситуация с коронавирусом в ближайшее время усложняет всем в отрасли возможность наращивать добычу. "Только к маю (в нынешней ситуации ред.) можно увидеть рост, и то он будет сезонным", сообщил он.

Третий собеседник агентства также уточнил, что на встрече обсуждался и вопрос по нефтяному сотрудничеству с Белоруссией.

Участие в совещании с Новаком, которое продлилось около двух часов, участие приняли президент [MOEX: LKOH] "Лукойла" Вагит Алекперов, глава [MOEX: GAZP] "Газпром нефти" Александр Дюков, глава [MOEX: SNGS] "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, глава [MOEX: NVTK] "Новатэка" Леонид Михельсон, президент [MOEX: RNFT] "Русснефти" Евгений Толочек, вице-президент [MOEX: ROSN] "Роснефти" по коммерции и логистике Отабек Каримов, вице-президент [MOEX: TRNF] "Транснефти" Сергей Андронов, глава [MOEX: TATN] "Татнефти" Наиль Маганов, глава "Зарубежнефти" Сергей Кудряшов.

Это была уже не первая встреча Новака с нефтяниками после того, как 6 марта участники сделки ОПЕК+ не смогли договориться о дальнейшей судьбе соглашения. Так, предыдущее совещание состоялось 12 марта. А затем глава Минэнерго РФ сообщал, что подобные встречи будут регулярными из-за волатильности на рынке. При этом с момента первой встречи, после распада сделки ОПЕК+, цены на нефть рухнули еще примерно на 10 долларов за баррель.



Источник: https://1prime.ru/energy/20200323/831130268.html