Блумберг: владелец Louis Vuitton разбогател на $11 млрд за один день

25 марта 16:12 | 11

МОСКВА, 25 мар ПРАЙМ. Состояние главы французской [NYSE: LVMHF] LVMH, владеющей торговыми марками Christian Dior, [NYSE: LVMHF] Louis Vuitton и Givenchy, Бернара Арно выросло на 11 миллиардов долларов за один день на фоне сильного роста фондовых рынков, пишет агентство Блумберг.

"Акции Christian Dior и [NYSE: LVMHF] LVMH подорожали, и его (Бернара Арно ред.) состояние выросло на 11,3 миллиарда долларов за один день, это сильнейший рост, спровоцированный фондовой динамикой, за всю историю Bloomberg Billionaires Index", пишет агентство.

Во вторник биржи США и Европы закрылись ростом на 8-11%. Бумаги Christian Dior во вторник подорожали на 20,5%, в среду их цена растет на 6,8%, а акции [NYSE: LVMHF] LVMH в Париже стали дороже на 8,9% во вторник, рост стоимости продолжается и в среду уже на 1%.

Как отмечает агентство, состояние Арно в прошлом году показало самый сильных рост в индексе BBI, а в текущем оно опустилось на 35,2 миллиарда долларов из-за рисков вокруг пандемии коронавируса и опасений по росту мировой экономики. Состояние Арно составляет на данный момент 70 миллиардов долларов, ниже отметки в 100 миллиардов оно опустилось в феврале.

По данным индекса, состояние главы инвестиционной фирмы [NYSE: BRKA] Berkshire Hathaway Уоррена Баффета за сутки выросло на 6,5 миллиарда долларов, до 70,2 миллиарда, а основатель и бенефициар холдинга Inditex (владеет брендом Zara) Амансио Ортега стал богаче на 5,9 миллиарда долларов, теперь его капитал составляет 53 миллиарда долларов. Вместе с этим суммарные потери 500 богатейших людей мира превышают один триллион долларов с начала года.

Французская [NYSE: LVMHF] LVMH является производителем предметов роскоши под торговыми марками [NYSE: LVMHF] Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Kenzo, Moet & Chandon, [NYSE: LVMHF] Hennessy и другие. Штаб-квартира расположена в Париже.



Источник: https://1prime.ru/business/20200325/831140758.html