S&P ухудшило прогноз по рейтингу McDonald's "ВВВ+" до негативного

25 марта 19:38 | 16

МОСКВА, 25 мар ПРАЙМ. Международное рейтинговое агентство S&P [MOEX: GLOBAL%20PORTS] Global Ratings (S&P) подтвердило кредитный рейтинг эмитента ресторана быстрого питания [NYSE: MCD] McDonald's на уровне "ВВВ+" и ухудшило прогноз до негативного, говорится в релизе агентства.

"Мы подтверждаем кредитный рейтинг эмитента [NYSE: MCD] McDonald's на уровне "ВВВ+" и меняем прогноз на негативный со стабильного, чтобы отразить вероятность низкой кредитоспособности в течение длительного периода, если кризис COVID продлится дольше, чем мы ожидаем…", объясняет рейтинговое действие агентство.

При этом S&P отмечает, что глобальный масштаб и сильное финансовое положение компании позволят ей выдержать кризис, связанный с пандемией коронавируса. Агентство полагает, что негативное влияние вспышки коронавируса уменьшится во втором квартале, но в течение всего года продажи могут падать.

S&P может ухудшить рейтинг [NYSE: MCD] McDonald's, если мы больше не будем ожидать, что компания примет меры для поддержания платежеспособности на должном уровне до 2021 года. В то же время, агентство отметило, что изменит прогноз на стабильный, если будет уверено в том, что компания восстановит кредитные показатели в 2021 году.

Компания [NYSE: MCD] McDonald's основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдональдами. Первый ресторан открылся в Сан-Бернардино (штат Калифорния, США). В 1948 году компания впервые в мире сформулировала принципы концепции "быстрого питания". Первый [NYSE: MCD] McDonald's в России открылся в начале 1990 года на Пушкинской площади в Москве.



Источник: https://1prime.ru/business/20200325/831142618.html