"Яндекс.Такси" будет выделять по 500 млн рублей в месяц на поддержание спроса на такси

26 марта 13:39 | 16

МОСКВА, 26 мар ПРАЙМ. "Яндекс.Такси" в течение ближайшего месяца выделит более 500 миллионов рублей на стимулирование спроса на поездки, упавшего из-за коронавируса, говорится в заявлении гендиректора компании Даниила Шулейко.

Как уточнили в компании, "Яндекс.Такси" будет выделять аналогичную сумму ежемесячно до выравнивания спроса.

"В течение ближайшего месяца "Яндекс.Такси" направит более 500 миллионов рублей на стимулирование спроса на такси. В частности, компания за свой счет предоставит скидки пользователям", говорится в заявлении.

"Такие меры помогут, с одной стороны, сделать такси доступнее для тех, кто сегодня вынужден передвигаться по городу и стремится минимизировать риск заражения в транспорте, с другой позволят перевозчикам увеличить заработок. Программа будет действовать по всей России", уточняет глава компании.

Он отмечает, что структура поездок сильно изменилась. "Мы наблюдаем их значительное снижение в утренние и вечерние часы пик. Это характерно для большинства крупных городов и, полагаем, связано с переходом организаций на удаленную работу или свободный график. Из деловых районов, где сосредоточено большинство офисов и бизнес-центров, а также из аэропортов и вокзалов спрос сместился в спальные районы и зоны торговых центров", говорится в заявлении.

При этом компания видит быстрый рост спроса на услугу доставки посылок на базе "Яндекс.Такси". "Мы полагаем, что такая услуга в самое ближайшее время станет одним из драйверов роста заказов такси в ближайшее время", отмечает Шулейко.



Источник: https://1prime.ru/business/20200326/831146387.html