или с помощью соц. сетей

Apple решила запатентовать выключатель взломанных iPhone

просмотров: 646 | комментариев: 0 | дата: 23.08.2010 17:52

Apple решила запатентовать выключатель взломанных iPhone
Корпорация Apple подала заявку на патент, описывающий методы идентификации и выключения электронных устройств, к которым пользователи получили несанкционированный доступ. Об этом пишет техноблог Mashable.

Патент в первую очередь касается телефонов iPhone и плееров iPod touch, прошедших так называемую процедуру jailbreak. В настоящее время такие устройства лишаются гарантии Apple. Также технология позволяет определить "отвязанный" от оператора телефон.

Новый патент объясняет необходимость удаленного отключения устройств и стирания информации на них защитой от воровства.

Jailbreak позволяет устанавливать на телефон или плеер приложения не только из iTunes App Store. По оценкам основателя одного из крупнейших альтернативных магазинов, Cydia, около 10 процентов iPhone прошли jailbreak.


Источник: http://lenta.ru/news/2010/08/23/apple/
Apple решила выключатель запатентовать



Другие новости

Apple переделает разъем в iPhone

Одним из отличий следующей модели смартфона iPhone от предыдущих аппаратов станет новый разъем док-станции, пишет техноблог TechCrunch со ссылкой на собственные источники. Apple задействует в устройстве разъем с 19 контактами. Он будет меньше, чем разъем с 30 контактами, который используется в...

Сотрудник Apple забыл в баре прототип iPhone 5

Компания Apple ищет прототип iPhone 5, который один из разработчиков оставил в одном из баров Сан-Франциско. Об этом 31 августа сообщает CNET News. По информации издания, инцидент произошел в конце июля в лаунж-кафе Cava 22.

Apple сообщила о рекордном спросе на iPhone 4S

Смартфон iPhone 4S обогнал iPhone 4 по числу предзаказов за первые сутки. Об этом сообщается на сайте компании Apple. По данным компании, за первые 24 часа пользователи заказали более миллиона аппаратов.

Motorola Mobility выиграла патентный спор с Apple

Земельный суд немецкого города Мангейм принял сторону компании Motorola Mobility в ее патентном споре с Apple, сообщает блог FOSS Patents. Суд признал Apple виновной в нарушении двух патентов Motorola, которые были получены в органах ЕС. В одном из них описывается технология, связанная с...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики