или с помощью соц. сетей

McLaren готовит к выпуску гибридный суперкар

просмотров: 452 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2010 08:10

McLaren готовит к выпуску гибридный суперкар
В течение ближайших трех лет британская компания McLaren Automotive планирует запустить в серийное производство бензин-электрический гибридный суперкар. Об этом сообщает издание Car, в распоряжении которого оказался план фирмы по найму инженеров-электротехников с опытом работы над гибридными силовыми установками. Им предстоит заниматься разработкой всех электрических компонентов, используемых в автомобилях подобного типа.

Детальная информация о гибридном McLaren пока не разглашается. По предварительным данным, такой автомобиль станет топовым в модельной гамме. При этом в нее в ближайшем будущем планируется добавить еще две машины - преемника легендарного суперкара F1 и доступный спорткар, способный составить конкуренцию автомобилям вроде Nissan 370Z или Porsche Cayman. Пока у "МакЛарена" есть только одна модель — 600-сильный суперкар MP4-12C, который был рассекречен в марте текущего года и получил восьмицилиндровый мотор объемом 3,8 литра.

Как сообщалось ранее, преемник модели F1 получит среднемоторную компоновку, углепластиковый монокок, а также ряд технологических и конструкторских решений, которые, по словам представителей компании McLaren, позволят назвать этот автомобиль "революционным". Этот суперкар появится в серии через два года.

Для более доступной модели вместо полностью карбоновых планируется использовать алюминиевые и стальные конструкции. Это позволит добиться снижения отпускной цены такой машины.

Суперкары McLaren планируется продавать в 19 странах. Первые экземпляры модели MP4-12C появятся в дилерских центрах весной следующего года. Больше всего таких автомобилей в компании намерены продать в Европе — около 400-500 машин. Квота для Северной Америки - 300-400 автомобилей, а на оставшиеся континенты придется 100-200 автомобилей. Всего компания McLaren планирует продавать ежегодно тысячу суперкаров.

Стоимость McLaren MP4-12C в Великобритании составит 175 тысяч фунтов стерлингов.


Источник: http://auto.lenta.ru/news/2010/10/15/mclaren/
суперкар выпуску McLaren гибридный готовит




Другие новости

"АвтоВАЗ" выпустит игрушки

"АвтоВАЗ" получил права в Роспатенте на товарный знак Lada в категории игрушек. Как сообщает "РБК daily", концерн намерен продвигать соответствующую марку автомобиля с помощью игрушечных машинок. Помимо товарного знака Lada, по 28 классу товаров зарегистрированы марки Kalina, Granta, Largus и...

Fiat рассказал правительству о планах по выпуску автомобилей в России

Компания Fiat направила в Минпромторг и Минэкономразвития бизнес-план по развитию производства в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Алексея Рахманова.

Citroen выпустит серые DS3 ограниченным тиражом

Компания Citroen анонсировала специальную модификацию хэтчбека DS3 под названием Grey Matter, а также еще один вариант окраски кузова и узора на крышу. Кузов новой версии Citroen DS3 будет окрашиваться в серый цвет в сочетании с белой или черной крышей.

АКПП для "АвтоВАЗа" предложили выпускать в России

Японская компания JATCO рассматривает возможность производства своих автоматических коробок передач в России, если оборудованные ими автомобили Lada Granta будут хорошо продаваться. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на президента компании Такаси Хата.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики