или с помощью соц. сетей

Компания Nissan показала прототип электрического спорткупе

просмотров: 858 | комментариев: 0 | дата: 10.02.2011 09:00

Компания Nissan показала прототип электрического спорткупе
Компания Nissan распространила первые официальные изображения концептуального электрического спорткупе Esflow, которое будет представлено широкой публике в марте текущего года на моторшоу в Женеве.

Заднеприводный двухместный прототип построен на алюминиевом шасси, к которому крепятся кузовные панели, изготовленные из композитных материалов. Автомобиль оснащен двумя электромоторами (по одному на каждое заднее колесо), которые питаются от комплекта литий-ионных аккумуляторов емкостью 24 киловатт-часа и установлены таким образом, чтобы обеспечить наилучший показатель распределения массы по осям.

По данным компании Nissan, с нуля до ста километров в час прототип способен ускоряться менее чем за пять секунд. Запас хода автомобиля составляет 240 километров.

О возможности серийного производства аналогичного спорткупе, пока не сообщается.

В августе 2009 года компания Nissan представила свой первый серийный электрокар - хэтчбек Leaf. Он оснащается 109-сильным электромотором и литий-ионными аккумуляторами (такими же как у концепт-кара Esflow), которые обеспечивают автомобилю движение на протяжении 160 километров. Зарядка батарей от бытовой электросети занимает около восьми часов.


Источник: http://auto.lenta.ru/news/2011/02/09/nissan/
Nissan прототип показала Компания электрического




Другие новости

Компания Volvo обновила три модели

Компания Volvo представила обновленные версии универсалов V70 и XC70, а также седана S80.

Альянс Renault Nissan окончательно договорился о контроле над "АвтоВАЗом"

Госкорпорация "Ростехнологии" и компания Renault Nissan подписали соглашение о совместном предприятии по управлению "АвтоВАЗом", сообщает РИА Новости. По соглашению, Renault Nissan обязалась инвестировать в российское производство 23 миллиарда рублей.

Российский Nissan Almera появится весной 2013 года

Продажи нового бюджетного седана Nissan Almera российской сборки начнутся весной 2013 года, сообщает "Автосреда". Более конкретные сроки начала продаж и стоимость автомобиля пока не называются. По предварительным оценкам, средняя цена на машину составит около полумиллиона рублей.

В Подмосковье официально показали «ё-мобиль»

В подмосковном Центральном автомобильном и автомоторном научно-исследовательском институте (НАМИ) 4 июля 2013 года состоялась официальная презентация «ё-мобиля», сообщает корреспондент «Ленты.ру». Речь идет о новом поколении прототипов автомобиля.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики