или с помощью соц. сетей

Wiesmann подготовил к Женеве экстремальный спорткар

просмотров: 765 | комментариев: 0 | дата: 21.02.2011 08:41

Wiesmann подготовил к Женеве экстремальный спорткар
Немецкий производитель спортивных автомобилей Wiesmann представит на мартовском моторшоу в Женеве концептуальный спайдер. По словам представителей компании, это будет самая экстремальная машина за всю историю марки — "мощная, ультра-легкая, настоящая квинтэссенция философии Wiesmann". При этом технические характеристики новинки пока не разглашаются.

Говоря о новом прототипе, в компании Wiesmann также заявляют, что у автомобиля не будет дверей (как, например, у спорткаров Caterham) и ветрового стекла. Немецкий производитель, прежде чем принимать решение о запуске подобной машины в серию, намерен узнать мнение экспертов, клиентов и своих партнеров об этом концепт-каре. В первую очередь в Wiesmann намерены разобраться с тем, будет такая машина востребована на рынке.

Если проекту будет дан "зеленый свет", то купить новый родстер получится не ранее 2012 года.

На данный момент в линейке Wiesmann представлено три открытых спорткара — MF3, MF4 и MF5. Первый из них оснащается 3,2-литровой "шестеркой" мощностью 343 лошадиные силы, а второй - восьмицилиндровым 4,4-литровым агрегатом BMW, доступным в двух вариантах мощности (407 и 420 лошадиных сил). Самая старшая модель комплектуется 555-сильным восьмицилиндровым мотором с двумя турбонагнетателями, который сейчас применяется для "заряженных" кроссоверов BMW X5 M и X6 M.


Источник: http://auto.lenta.ru/news/2011/02/18/wiesmann/
подготовил спорткар экстремальный Женеве Wiesmann




Другие новости

Немец проехал на электрическом спорткаре 65 тысяч километров за год

Житель немецкого города Фрайбург Гансьорг фон Гемминген за год проехал на своем электрическом спорткаре Tesla Rodster 65 тысяч километров. Это самый большой пробег среди всех машин Tesla, проданных в Европе, начиная с 2008 года, говорится в пресс-релизе компании. Фон Гемминг стал первым...

Porsche готовит "заряженную" версию спорткара Cayman

На собрании менеджмента компании Porsche, результаты которого стали доступны некоторым западным изданиям, были оглашены планы автопроизводителя по выводу на рынок новых моделей. Одной из таких новинок станет "заряженная" модификация спорткара Cayman, выполненная по аналогии с облегченным

МВД подготовило ужесточение штрафов за превышение скорости

МВД России подготовило по поручению правительства РФ поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), возвращающие штрафы за превышение скорости более чем на 10 километров в час. Об этом пишет во вторник, 2 декабря, «Коммерсантъ».

Немецкий спорткар Artega GT переделали в 380-сильный электромобиль

Немецкая компания Artega представила на моторшоу в Женеве предсерийную электрическую модификацию спорткара GT. Товарный вариант автомобиля, получившего название Artega SE, планируется показать в сентябре на моторшоу во Франкфурте, а его продажи начать в апреле 2012 года.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики