Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Правительство Германии предоставит adidas кредит в 3 млрд евро

15 апреля 14:45 | 20
Правительство Германии предоставит adidas кредит в 3 млрд евро

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Правительство Германии одобрило предоставление производителю спортивных товаров adidas AG кредита в 3 млрд евро для поддержки на фоне пандемии коронавируса. Как сообщила компания, 2,4 млрд евро будут выделены по линии государственной банковской группы KfW.

Еще 600 млн евро поступят от консорциума банков-партнеров adidas. В консорциум входят UniCredit Spa, [NYSE: DB] Bank of [NYSE: BAC] America Corp., [NYSE: C] Citigroup Inc., [NYSE: DB] Deutsche Bank AG, [NYSE: HSBC] HSBC Holdings Plc, Mizuho Bank Ltd. и Standard Chartered Plc.

Одним из условий для получения финансовой помощи является приостановка выплаты дивидендов в течение срока действия кредита, до июля 2021 года, отмечается в пресс-релизе. Исполнительный совет adidas также решил отказаться от обратного выкупа акций и получения краткосрочных и долгосрочных бонусов в 2020 году, которые составляют 65% от целевого годового вознаграждения.

Публикацию квартального отчет компания отложила до 27 апреля, отметив, что пока слишком рано давать финансовый прогноз на 2020 год.

Котировки акций adidas снижаются примерно на 2% в ходе торгов в среду. С начала текущего года капитализация компании упала на 23,9%, до 44,1 млрд евро.



Источник: https://www.interfax.ru/world/704301

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться