или с помощью соц. сетей

Российские камеры фиксируют каждое третье нарушение ПДД

просмотров: 599 | комментариев: 0 | дата: 24.10.2011 17:54

Российские камеры фиксируют каждое третье нарушение ПДД
Системы видеофиксации выявляют каждое третье нарушение ПДД, которое регистрируется в России. Об этом в интервью РИА Новости заявил заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин. Всего за девять месяцев 2011 года камеры сфотографировали 11,5 миллиона случаев правонарушений.

По словам Кузина, главной задачей спид-камер вовсе не взимание штрафов с водителей, а сокращение число нарушений, и как следствие, аварий на конкретных участках дорогах. Как сообщалось ранее, видеоустройства позволили снизить количество ДТП на крупнейших подмосковных трассах, в среднем, на 60 процентов.

В настоящее время центры автоматизированной фиксации нарушений работают в 56 регионах. Согласно закону, они могут выписывать штрафы за нарушение скоростного режима, а также за выезд на полосу встречного движения, проезд на красный свет и нарушение правил остановки и стоянки.

В Москве подобная система заработала с 1 октября. В настоящее время в Москве насчитывается 55 камер, тогда как до конца года их число будет увеличено до 150 штук.


Источник: http://lenta.ru/news/2011/10/24/kamera/
камеры третье каждое Российские фиксируют



Другие новости

Треть российских водителей сумели ни разу не попасть в пробку

Более трети (36 процентов) российских водителей признались, что никогда не попадают в пробки, либо оказываются в них крайне редко. Таковы результаты опроса «Поведение за рулем», проведенного фондом «Общественное мнение».

Водителей-мигрантов признали виновными в каждом пятом нарушении в Москве

Московская Госавтоинспекция привлекла к административной ответственности около 70 тысяч человек в результате профилактического рейда после ДТП под Подольском. Об этом 2 августа на оперативном совещании столичного правительства доложил начальник городской ГИБДД Александр Ильин, сообщает РИА Новости.

Генпрокуратура нашла нарушения при эксплуатации трассы "Россия"

Генпрокуратура РФ внесла в адрес руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодора) представление о необходимости устранить нарушения, приведшие к образованию крупных пробок на трассе "Россия" (М-10). Об этом 14 декабря сообщается на сайте прокуратуры.

Москва забраковала треть отремонтированных дорог

В Москве придется повторно отремонтировать 240 тысяч квадратных метров дорог. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Объединения административно-технических инспекций Дмитрия Семенова, это 27 процентов от общей площади московских дорог, где ранее выявили брак асфальтового покрытия.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики