или с помощью соц. сетей

В России создадут министерство школьного образования

просмотров: 427 | комментариев: 0 | дата: 31.10.2011 12:31

В России создадут министерство школьного образования
Министерство образования и науки России будет разделено на два ведомства после президентских выборов и смены правительства в 2012 году, пишут 31 октября "Московские новости" со ссылкой на собственный высокопоставленный источник в правительстве. Одно ведомство будет заниматься детскими садами и школами, второе - средними специальными и высшими учебными заведениями.

Помимо среднего специального и высшего образования, второе ведомство будет также заниматься государственной политикой в области науки. Таким образом, это ведомство будет управлять и университетами, и их государственным финансированием.

О возможности разделения Минобрнауки на два ведомства еще в январе 2011 года говорил помощник президента России Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович. Тогда он заявил, что у Минобрнауки "слишком широкий спектр вопросов", и говорил в том числе о возможности создания министерства школьного образования, которое он сам был бы готов возглавить.

Министерство образования и науки России в его нынешнем виде существует с 2004 года и возникло после упразднения Министерства образования РФ и Министерства промышленности, науки и технологий РФ и частичной передачи их функций новому объединенному ведомству. Сразу же после создания Минобрнауки возглавил Андрей Фурсенко.

Сейчас Фурсенко - наименее популярный министр в правительстве Владимира Путина. В июле 2011 года были опубликованы данные опроса ВЦИОМ, показавшего, что работой Фурсенко недовольны около 50 процентов россиян.

Это недовольство объясняется в том числе готовящейся в министерстве реформой образования, которая подвергается жесткой критике со стороны населения и учителей. Под их давлением Минобрнауки был вынужден изменить проект нового образовательного стандарта, в первоначальном варианте не включавшего такие предметы, как русский язык и математика в список обязательных в школе.

Также министерство критикуют за скандалы с ЕГЭ летом 2011 года, прежде всего - за появление заданий экзамена в Сети до его проведения и скандал с "мертвыми душами" во "втором меде". Кроме того, российские ученые регулярно устраивают митинги протеста, выражая недовольство государственной политикой в области науки. В мае 2011 года на встрече с учеными Медведев, выслушав их жалобы, пригрозил уволить Фурсенко.


Источник: http://lenta.ru/news/2011/10/31/divide/
создадут России министерство школьного образования



Другие новости

Сирийские туркоманы поблагодарили Россию за помощь и осудили Эрдогана

Туркоманы сожалеют о гибели российского летчика на их земле и надеются на помощь России в поддержании мира, а также борьбе с терроризмом и агрессией Турции. Такое заявление сделал глава администрации туркоманского поселения Аль-Аисауие в Сирии Мустафа Кафи. Его слова передает «Интерфакс».

Решение о продлении антироссийских санкций опубликовано в Официальном журнале ЕС

Решение о продление Евросоюзом до 15 сентября санкций против российских и украинских физических и юридических лиц опубликовано в Официальном журнале ЕС в субботу, 12 марта.

Россия поможет Боливии создать атомную отрасль

Россия и Боливия в воскресенье, 6 марта, подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях и в сооружении Центра ядерных исследований и технологий в Эль-Альто на высоте 4100 метров над уровнем моря. Об этом сообщает ТАСС.

США призвали Россию повлиять на ополченцев в Донбассе

Россия должна оказать влияние на ополченцев в Донбассе, чтобы добиться прекращения боевых действий. Об этом заявил в пятницу, 4 марта, в интервью Reuters заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен.«Последние пару недель мы видим рост числа нападений вдоль линии разграничения», — отметил дипломат.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики