или с помощью соц. сетей

Мосгордума ввела штраф за незаконную установку "лежачих полицейских"

просмотров: 570 | комментариев: 0 | дата: 23.11.2011 13:23

Мосгордума ввела штраф за незаконную установку "лежачих полицейских"
Депутаты Мосгордумы в среду, 23 ноября, приняли поправку в городской Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающую штраф за незаконную установку "лежачих полицейских". Об этом говорится на сайте думы.

Штраф за самовольное обустройство на проезжей части искусственных неровностей составит для физических лиц от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных - от 5 до 10 тысяч, для юридических - от 10 до 15 тысяч.

Первое чтение закона состоялось 9 ноября. По словам редактора законопроекта, главы думской комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степана Орлова, во втором чтении были приняты три поправки уточняющего и редакционного характера.

Как сообщало РИА Новости после первого чтения законопроекта, до принятия поправки в московском КоАП была статья, предусматривающая штраф за нарушение требований к устройству "лежачих полицейских". Однако, как тогда заявил Орлов, этот вопрос регулируется федеральным КоАП, из-за чего Мосгордума решила исключить старую статью и поставить взамен нее новую.


Источник: http://lenta.ru/news/2011/11/23/nopolizei/
штраф установку ввела Мосгордума незаконную



Другие новости

Депутаты Мосгордумы согласились увеличить штрафы за парковку в 15 раз

Депутаты, принимавшие участие в заседании комиссий Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям и по законодательству, в понедельник поддержали предложение столичного мэра Юрия Лужкова об увеличении штрафов за нарушение правил парковки в 15 раз. Об этом во вторник пишет "Российская...

Гаишник получил условный срок за незаконные дорожные знаки

Заместитель начальника отделения ГИБДД ОВД города Муравленко в Ямало-Ненецком автономном округе Алексей Заев получил два года условно и был уволен из органов внутренних дел за превышение полномочий. Как сообщает РИА Новости с ссылкой на Генпрокуратуру РФ, инспектор заставлял своих подчиненных...

Мосгордума выгонит машины из районов с плохой экологией

Московская городская дума в первом квартале 2013 года рассмотрит законопроект "О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных территориях города Москвы". Как пишет газета "Известия", если этот законопроект будет принят, власти Москвы получат возможность ограничивать...

Мосгордума отказалась смягчать ответственность за выезд на встречку

Комиссия Мосгордумы по законодательство не поддержала инициативу по смягчению наказание за выезд на встречную полосу движения, которая была предложена депутатами Госдумы от фракции ЛДПР. Об этом сообщает РИА Новости.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики