или с помощью соц. сетей

Мосгордума ввела штраф за незаконную установку "лежачих полицейских"

просмотров: 631 | комментариев: 0 | дата: 23.11.2011 13:23

Мосгордума ввела штраф за незаконную установку "лежачих полицейских"
Депутаты Мосгордумы в среду, 23 ноября, приняли поправку в городской Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающую штраф за незаконную установку "лежачих полицейских". Об этом говорится на сайте думы.

Штраф за самовольное обустройство на проезжей части искусственных неровностей составит для физических лиц от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных - от 5 до 10 тысяч, для юридических - от 10 до 15 тысяч.

Первое чтение закона состоялось 9 ноября. По словам редактора законопроекта, главы думской комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степана Орлова, во втором чтении были приняты три поправки уточняющего и редакционного характера.

Как сообщало РИА Новости после первого чтения законопроекта, до принятия поправки в московском КоАП была статья, предусматривающая штраф за нарушение требований к устройству "лежачих полицейских". Однако, как тогда заявил Орлов, этот вопрос регулируется федеральным КоАП, из-за чего Мосгордума решила исключить старую статью и поставить взамен нее новую.


Источник: http://lenta.ru/news/2011/11/23/nopolizei/
штраф установку ввела Мосгордума незаконную



Другие новости

За отсутствие зимней резины предложили штрафовать

Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов внес с Госдуму законопроект, предусматривающий штраф в пять тысяч рублей за отсутствие зимней резины на автомобилях в холодное время года. Об этом сообщает РИА Новости.

Власти Москвы выбрали адреса для установки рельефных «зебр»

Московское руководство определило перечень адресов для пилотного проекта по установке гранитных пешеходных переходов. Об этом со ссылкой на столичный Департамент капитального ремонта сообщает M24.ru. В городе установят 12 пешеходных переходов, выполненных из черно-белого гранита со...

Минтранс разработал «олимпийские» штрафы для водителей

Министерство транспорта РФ предложило ужесточить наказание для водителей за отдельные нарушения во время проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях России размещен на правительственном портале раскрытия информации.

Главу администрации Твери оштрафовали за плохую уборку снега

Главу администрации Твери Валерия Павлова оштрафовали за плохую уборку снега во время сильных снегопадов в конце ноября, сообщает прокуратура Тверской области. Соответствующее решение по заявлению прокуратуры принял Центральный районный суд Твери.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики