или с помощью соц. сетей

Мосгордума ввела штраф за незаконную установку "лежачих полицейских"

просмотров: 621 | комментариев: 0 | дата: 23.11.2011 13:23

Мосгордума ввела штраф за незаконную установку "лежачих полицейских"
Депутаты Мосгордумы в среду, 23 ноября, приняли поправку в городской Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающую штраф за незаконную установку "лежачих полицейских". Об этом говорится на сайте думы.

Штраф за самовольное обустройство на проезжей части искусственных неровностей составит для физических лиц от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных - от 5 до 10 тысяч, для юридических - от 10 до 15 тысяч.

Первое чтение закона состоялось 9 ноября. По словам редактора законопроекта, главы думской комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степана Орлова, во втором чтении были приняты три поправки уточняющего и редакционного характера.

Как сообщало РИА Новости после первого чтения законопроекта, до принятия поправки в московском КоАП была статья, предусматривающая штраф за нарушение требований к устройству "лежачих полицейских". Однако, как тогда заявил Орлов, этот вопрос регулируется федеральным КоАП, из-за чего Мосгордума решила исключить старую статью и поставить взамен нее новую.


Источник: http://lenta.ru/news/2011/11/23/nopolizei/
штраф установку ввела Мосгордума незаконную



Другие новости

Мешающие уборке снега машины оставят без штрафстоянки

Автомобили, мешающие уборке снега на центральных улицах Москвы, не станут вывозить на штрафстоянки. Об этом в интервью РИА Новости рассказал заместитель префекта Центрального административного округа (ЦАО) по вопросам ЖКХ и благоустройства Вадим Павлов.

Власти Москвы выбрали адреса для установки рельефных «зебр»

Московское руководство определило перечень адресов для пилотного проекта по установке гранитных пешеходных переходов. Об этом со ссылкой на столичный Департамент капитального ремонта сообщает M24.ru. В городе установят 12 пешеходных переходов, выполненных из черно-белого гранита со...

Водителей предложили штрафовать за превышение средней скорости

Комитет Госдумы по транспорту предложил ввести понятие средней скорости, чтобы эффективнее бороться с нарушителями, сбрасывающими скорость перед видеокамерами и постами ГИБДД. Как пишет газета "Известия", такое предложение главе МВД Владимиру Колокольцеву направил депутат "Единой России"...

ГИБДД лишат полномочий штрафовать за все нарушения правил стоянки в Москве

Руководство Москвы подготовило соглашение с ГИБДД о передаче городскому Центру организации дорожного движения (ЦОДД) права выписывать штрафы за любые нарушения правил стоянки. Об этом со ссылкой на столичный департамент транспорта сообщает M24.ru.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики