или с помощью соц. сетей

Разработчики Ubuntu предложили заменить системные блоки смартфонами

просмотров: 659 | комментариев: 0 | дата: 22.02.2012 17:33

Разработчики Ubuntu предложили заменить системные блоки смартфонами
Компания Canonical, разработчик Linux-дистрибутива Ubuntu, анонсировала проект Ubuntu for Android. Его цель - превратить смартфон в "заменитель" системного блока компьютера.

Подключив смартфон к компьютерному монитору через кабель HDMI, пользователь может открыть на большом экране полноценную ОС Ubuntu и работать с ней в обычном режиме (клавиатура подсоединяется через интерфейс USB). Отключив аппарат от монитора, владелец получает смартфон, который ничем не отличается от других Android-устройств.

В среде Ubuntu можно будет запускать приложения для Android. Кроме того, пользователь сможет получить доступ к календарю смартфона, списку контактов, фотографиям, видеозаписям и другим файлам, хранящимся на устройстве.

Ubuntu for Android не является самостоятельной ОС. Проект использует ядро Android и является своего рода дополнением для мобильной "операционки" Google.

ПО Ubuntu весьма требовательно к ресурсам смартфона. Превратить в портативный системный блок можно только аппарат, который имеет двух- или четырехъядерный процессор, а также располагает по меньшей мере 512 мегабайтами оперативной памяти. Помимо этого, смартфону потребуется выход HDMI и док-станция.

Изначально Ubuntu for Android будет совместима только с процессорами ARM, но в дальнейшем возможна поддержка архитектуры x86, уточняет блог ExtremeTech.

Установить Ubuntu for Android на устройство своими силами пользователи не смогут. ПО будет загружаться на смартфоны производителями, с которыми Canonical заключит соответствующий договор.

Ранее аналогичные возможности предлагали пользователям несколько смартфонов Motorola - в частности, модели Atrix 4G и Droid Bionic. После подключения аппарата к монитору через HDMI пользователь мог открыть рабочий стол Ubuntu.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/02/22/ubuntu/
Ubuntu заменить Разработчики предложили системные



Другие новости

Минкомсвязи предложило закрепить право на интернет в конституции

Минкомсвязи предлагает закрепить право граждан на доступ к услугам связи как часть реализации конституционного права на доступ к информации. Об этом в среду, 3 февраля, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на информацию о подготовке соответствующего документа.

В Китае начались продажи российского смартфона

Российская компания Yota Devices объявила о старте продаж адаптированного под китайский рынок YotaPhone 2. Подробности презентации, прошедшей в посольстве России в Пекине, сообщаются в пресс-релизе, полученном редакцией «Ленты.ру». На китайском рынке появится специальная версия YotaPhone 2,...

В России задержан разработчик вирусной программы Blackhole

Российские правоохранительные органы задержали разработчика вирусной программы Blackhole. Об этом в номере от 9 октября сообщила газета «Ведомости».

В Британии предложили удесятерить траты на кибервойну с Россией и Китаем

Объединенное командование Вооруженных сил Великобритании планирует порекомендовать правительству страны увеличить в 10 раз бюджет на противостояние киберугрозам со стороны российских и китайских хакеров. Рекомендации описаны в оказавшемся в распоряжении The Sunday Times обзоре стратегической...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики