Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Moody's ухудшило до негативного прогноз по рейтингу СУЭК на уровне "Bа2"

21 апреля 13:42 | 47

МОСКВА, 21 апр ПРАЙМ. Международное рейтинговое агентство [NYSE: MCO] Moody's Investors Service ( [NYSE: MCO] Moody's) подтвердило корпоративный рейтинг АО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) на уровне "Ва2", ухудшив прогноз по нему до негативного со стабильного, говорится в релизе агентства.

"Ухудшение прогноза отражает мнение [NYSE: MCO] Moody's о том, что сложные отраслевые условия будут сохраняться, продолжая оказывать давление на финансовые показатели [STOCK: SUEK_FINANCE] СУЭК в 2020 году", говорится в документе.

[NYSE: MCO] Moody's считает, что угольную промышленность в 2020 году ожидает сложный период, который будет вызван падением цен на газ, изменениями погодных условий в северо-восточной Азии, наращиванием производства ядерной энергии в Японии и Южной Корее, а также стабильными поставками и высокими запасами угля и газа в Европе.

Негативный прогноз, как отмечает агентство, связан со снижением цен на энергетический уголь и неопределенностью в отношении восстановления морских перевозок, что может задержать снижение долговой нагрузки компании в ближайшие 12-18 месяцев.

Агентство подчеркивает, что распространение вспышки коронавируса, которое негативно отражается на перспективах мировой экономики, падение цен на нефть и снижение цен на активы создают серьезный кредитный шок во многих секторах экономики. Горнодобывающий сектор был одним из наиболее пострадавших. В частности, слабость кредитного профиля [STOCK: SUEK_FINANCE] СУЭК сделала его уязвимым к изменениям настроений на рынках.

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия [STOCK: SUEK_FINANCE] СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях [STOCK: SUEK_FINANCE] СУЭК работают более 66 тысяч человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.



Источник: https://1prime.ru/energy/20200421/831303035.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться