или с помощью соц. сетей

"АвтоВАЗ" создаст внедорожник третьего поколения

просмотров: 555 | комментариев: 0 | дата: 06.04.2012 12:59

"АвтоВАЗ" создаст внедорожник третьего поколения
"АвтоВАЗ" намерен создать внедорожный автомобиль третьего поколения, говорится в пресс-релизе российского концерна. В настоящее время предприятие занимается разработкой концепции нового автомобиля. Каким он будет пока неизвестно. "АвтоВАЗ" также не уточнил, станет ли новый внедорожник продолжением семейства автомобилей "Нива" или полностью новой разработкой.

5 апреля 2011 года исполнилось 35 лет с начала серийного производства внедорожников ВАЗ-2121 "Нива". В период с 1977-го по 1994 год "АвтоВАЗ" выпускал внедорожники ВАЗ-2121, с 1994-го по 2007-й - ВАЗ-21213, а с 2001 года - ВАЗ-21214. По какому принципу ведется отсчет поколений тольяттинских внедорожников, "АвтоВАЗ" не уточнил.

Согласно пресс-релизу, вероятно, к первому поколению внедорожников относятся автомобили семейства "Нива". В 2005 году "Нивы" были переименованы в Lada 4x4. С 2009 года тольяттинское предприятие занимается выпуском модернизированной версии Lada 4x4 с обновленным двигателем, сцеплением, трансмиссией, рулевым управлением и некоторыми другими компонентами. Не исключено, что этот внедорожник "АвтоВАЗ" относит ко второму поколению.

В настоящее время в семейство автомобилей "Нива" входит более 20 версий внедорожника, предназначенных как для продажи на внутреннем рынке, так и на экспорт. Машины выпускаются в классическом трехдверном кузове и в удлиненном пятидверном.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/04/06/niva/
внедорожник третьего создаст АвтоВАЗ поколения



Другие новости

"АвтоВАЗ" возродит японскую марку на базе "Калины"

"АвтоВАЗ" и Nissan подписали соглашение о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под маркой Datsun, существовавшей в Японии с 1931-го по 1986 года. В пресс-релизе российской компании, поступившем в редакцию "Ленты.ру", говорится, что новые бюджетные машины будут выпускаться на...

"АвтоВАЗ" объявил отзыв 45 тысяч автомобилей Granta

"АвтоВАЗ" объявил отзыв 45348 автомобилей Lada Granta, говорится в пресс-релизе российского концерна. Поводом для этого стала необходимость перепрограммирования блока управления системы надувных подушек безопасности. С начала 2012 года в России было продано около 108 тысяч автомобилей Granta,...

Lada нового поколения получит полиуретановую подвеску

Руководство «АвтоВАЗа» решило внедрить систему подвески на базе полиуретанового материала компании BASF в новой модели автомобиля Lada. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте немецкого химического концерна.

В Петербурге началась сборка внедорожников Chevrolet Trailblazer

На заводе General Motors в Санкт-Петербурге началась серийная крупноузловая сборка внедорожников Chevrolet Trailblazer. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики