или с помощью соц. сетей

Первый смартфон Mozilla выйдет в Бразилии

просмотров: 776 | комментариев: 0 | дата: 20.04.2012 14:53

Первый смартфон Mozilla выйдет в Бразилии
Бразилия станет первой страной, где будут запущены в продажу смартфоны на базе операционной системы Boot to Gecko, cообщает блог Ztop. Разработку ОС ведет Mozilla. О выходе аппаратов рассказал глава компании Гэри Ковач (Gary Kovacs) на пресс-конференции в Сан-Паулу.

Устройства, характеристики и производитель которых не разглашаются, выйдут в конце 2012 или в начале 2013 года. Смартфоны будут продаваться без привязки к конкретному сотовому оператору и будут стоить как "обычный" мобильный телефон.

Партнером Mozilla станет сотовый оператор Telefonica. О сотрудничестве две компании объявили на выставке MWC в феврале 2012 года. Ковач не упомянул, планируется ли выводить проект на другие рынки, кроме бразильского.

Boot to Gecko представляет собой операционную систему на основе движка Gecko. Этот же движок используется, например, в браузере Firefox. Приложения для ОС создаются на основе "открытых веб-технологий", подчеркивает Mozilla.

Первые версии Boot to Gecko, которые Mozilla показывала публике, работали на аппаратах Android. На выставке MWC систему запустили на Galaxy S II, а позже в демонстрационных целях использовался аппарат Nexus S.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/04/20/rhcp/
Mozilla смартфон Бразилии выйдет первый



Другие новости

Названа российская цена на смартфон Galaxy S III

Цена на смартфон Samsung Galaxy S III в России составит 29990 рублей за модель с 16 гигабайтами памяти, говорится в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе. Аппарат появится в российских магазинах 5 июня. Продажи стартуют в 19:00. Устройство будет доступно в корпусе двух цветов - синего и...

Sony анонсировала три планшета и три смартфона

Компания Sony на выставке потребительской электроники IFA в Берлине представила смартфоны Xperia T, Xperia V и Xperia J и три планшета, пишет блог Engadget.

Смартфоны Galaxy обеспечили Samsung рекордную квартальную прибыль

Компания Samsung получила во втором квартале 2012-го фискального года рекордную прибыль в размере 5,19 триллиона вон (4,53 миллиарда долларов). Об этом, сообщает Associated Press, говорится в финансовом отчете, представленном Samsung в пятницу, 27 июля.

"МегаФон" привез в Россию смартфон на процессоре Intel

Сотовый оператор "МегаФон" в среду, 22 августа, начал продажу в России смартфона MegaFon Mint на процессоре Intel, говорится в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе. Аппарат стоит 17990 рублей и продается в салонах "МегаФона" и в интернет-магазине на сайте оператора.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики