или с помощью соц. сетей

Первый смартфон Mozilla выйдет в Бразилии

просмотров: 808 | комментариев: 0 | дата: 20.04.2012 14:53

Первый смартфон Mozilla выйдет в Бразилии
Бразилия станет первой страной, где будут запущены в продажу смартфоны на базе операционной системы Boot to Gecko, cообщает блог Ztop. Разработку ОС ведет Mozilla. О выходе аппаратов рассказал глава компании Гэри Ковач (Gary Kovacs) на пресс-конференции в Сан-Паулу.

Устройства, характеристики и производитель которых не разглашаются, выйдут в конце 2012 или в начале 2013 года. Смартфоны будут продаваться без привязки к конкретному сотовому оператору и будут стоить как "обычный" мобильный телефон.

Партнером Mozilla станет сотовый оператор Telefonica. О сотрудничестве две компании объявили на выставке MWC в феврале 2012 года. Ковач не упомянул, планируется ли выводить проект на другие рынки, кроме бразильского.

Boot to Gecko представляет собой операционную систему на основе движка Gecko. Этот же движок используется, например, в браузере Firefox. Приложения для ОС создаются на основе "открытых веб-технологий", подчеркивает Mozilla.

Первые версии Boot to Gecko, которые Mozilla показывала публике, работали на аппаратах Android. На выставке MWC систему запустили на Galaxy S II, а позже в демонстрационных целях использовался аппарат Nexus S.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/04/20/rhcp/
Mozilla смартфон Бразилии выйдет первый



Другие новости

Nokia впервые за 14 лет лишилась статуса крупнейшего производителя телефонов

Samsung отобрала у Nokia статус крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов, который финская компания удерживала за собой на протяжении 14 лет. Об этом говорится в пресс-релизе компании Strategy Analytics.

Смартфоны Galaxy обеспечили Samsung рекордную квартальную прибыль

Компания Samsung получила во втором квартале 2012-го фискального года рекордную прибыль в размере 5,19 триллиона вон (4,53 миллиарда долларов). Об этом, сообщает Associated Press, говорится в финансовом отчете, представленном Samsung в пятницу, 27 июля.

Microsoft выпустила первую игру для Android

Microsoft представила версию Kinectimals для устройств на базе Android, пишет Pocket Gamer. Kinectimals стала первой игрой компании для этой платформы. Игру можно загрузить в магазине Google Play.

Samsung продала десять миллионов смартфонов Galaxy S III

Компания Samsung продала более десяти миллионов смартфонов Galaxy S III, передает южнокорейское агентство "Ренхап" со ссылкой на Чона-Кьюна Шина (Jong-Kyun Shin), президента Samsung по информационным технологиям и мобильной связи. Отметку в 10 миллионов проданных устройств Galaxy S III преодолел...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики