или с помощью соц. сетей

Госдума одобрила штрафы за выезд на встречную полосу

просмотров: 790 | комментариев: 0 | дата: 03.07.2012 19:21

Госдума одобрила штрафы за выезд на встречную полосу
Депутаты Государственной Думы во вторник, 3 июля, в первом чтении одобрили смягчение наказания за выезд на полосу встречного движения. Как сообщает ИТАР-ТАСС, если подобное правонарушение совершено впервые, предлагается вместо лишения водительских прав ввести штраф.

По словам инициатора законопроекта Вячеслава Лысакова, выезд на встречку не всегда может привести к аварийной ситуации. В качестве примера депутат приводит участки с редким автомобильным движением. В противовес Лысаков ставит "хронических" нарушителей, которые выезжают на встречную полосу на оживленных трассах, тем самым подвергая опасности жизни других участников движения.

Согласно законопроекту, водителям, впервые выехавшим на полосу встречного движения или встречные трамвайные пути, будет грозить штраф в четыре тысячи рублей. При повторном нарушении предлагается сохранить прежнюю форму наказания - лишение водительских прав на срок от четырех до шести месяцев. Во втором чтении Лысаков предлагает наказание за повторный выезд на встречку увеличить до лишения прав на полгода-год.

Кроме того, по словам депутата, существует предложение оставить на выбор два наказания: штраф или лишение прав, которые судьи смогут применять исходя из характеристики нарушителя. Таким образом, полагает Лысаков, сократится коррупционная составляющая подобных правонарушений.

По информации ИТАР-ТАСС, государственно-правовое управление президента идею введения штрафов за первый выезд на встречку одобрило. В правительстве, в свою очередь, полагают, что изменение законодательства негативно скажется на аварийности - водители станут чаще нарушать ПДД.

В ходе думских слушаний 3 июля депутаты отклонили другой законопроект о смягчении ответственности за нарушение правил дорожного движения. Фракция ЛДПР предлагала взимать штраф в 300 рублей с водителей, завершающих обгон менее чем через 15 метров после начала сплошной линии разметки или запрещающего знака.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/07/03/eon/
Госдума штрафы одобрила выезд встречную



Другие новости

Волоколамское шоссе расширят до десяти полос

Волоколамское шоссе в Москве расширят до пяти полос в каждую сторону и сделают бессветофорным. Об этом сообщается на сайте столичного Стройкомплекса со ссылкой на префекта Северо-Западного административного округа Москвы Владимира Говердовского.

Эксперты предложили открыть скоростные полосы на МКАД

Глава экспертного центра Probok.net Александр Шумский предложил разграничить скорость на левых и правых полосах движения на Московской кольцевой автодороге (МКАД). Об этом сообщает M24.ru. По словам Шумского, который выступил в эфире радио «Москва FM», на двух левых полосах скорость следует...

Мэрия Москвы опровергла отказ от выделенных полос

Мэрия Москвы опровергла появившиеся 20 августа сведения о том, что город намерен ликвидировать более половины выделенных полос для общественного транспорта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Николая Лямова.

Госдума смягчила наказание за выезд на встречную полосу

Госдума в двух заключительных чтениях утвердила законопроект о смягчении ответственности для водителей за выезд на встречные трамвайные пути или полосу встречного движения в первый раз. Об этом в среду, 12 декабря, пишет "Российская газета". Сейчас за объезд препятствия по встречным трамвайным...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики