Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Клинические испытания препарата ремдесивир в Китае дали плохие результаты

24 апреля 09:31 | 51

МОСКВА, 24 апр ПРАЙМ. В Китае прошли первые клинические испытания препарата против коронавируса ремдесивир. Как пишет Financial Times со ссылкой на черновой документ, "случайно" опубликованный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), исследование дало плохие результаты.

Ремдесивир, который был разработан калифорнийской компанией [NASDAQ: GILD] Gilead Sciences, при проведении исследования не приводил у пациентов с коронавирусом к улучшению состояния.

Препарат не уменьшал количество патогена в крови.

Всего в исследовании приняли участие 237 пациентов: препарат получали 158 человек, изменение их состояния сравнивалось с остальными 79 заболевшими.

Помимо того, что препарат не снижал количество патогена в крови пациента, он показал значительные побочные эффекты у некоторых человек: 18 пациентов были сняты с ремдесивира.

Издание отмечает, что [MOEX: VZRZ] ВОЗ назвал публикацию этого документа с результатами исследования ошибкой. По словам из организации, они все ещё ожидают результатов рецензирования исследования от других специалистов.

"В ответ на просьбу [MOEX: VZRZ] ВОЗ предоставить информацию и исследования в более ранние сроки, авторы проекта представили [MOEX: VZRZ] ВОЗ черновой проект документа, который был непреднамеренно размещен на веб-сайте и удален, как только была замечена ошибка", сообщили в ВОЗ.

В свою очередь в компании-производителе препарата [NASDAQ: GILD] Gilead Sciences сообщили, что результаты этого исследования в Китае не были окончательными: оно завершилось раньше срока. В компании предупредили, что изложение результатов в документе содержало "несоответствующие характеристики исследования".

"Важно отметить, что поскольку исследование было завершено раньше срока из-за малого охвата, его было недостаточно, чтобы сделать статистически значимые выводы … как таковые, результаты не окончательные, однако наблюдаемые закономерности в данных позволяют предположить о потенциальной эффективности ремдесивира, в особенности среди пациентов на ранней стадии заболевания", считают в компании.



Источник: https://1prime.ru/business/20200424/831324024.html

Похожие новости

Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться