Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Коронавирус вынудил россиян быстрее отдавать долги

24 апреля 17:07 | 49

Эпидемия коронавируса вынудила россиян быстрее отдавать долги: в марте число досрочно погашенных займов выросло почти на пять процентов. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину [MOEX: RBCM] РБК со ссылкой на данные бюро кредитных историй «Эквифакс».

Согласно подсчетам, досрочно закрыты 1,41 миллиона кредитов, большинство из них гасили наличными. Это связано с ростом неопределенности в обществе. «Часть заемщиков, почувствовав надвигающийся кризис, пожелала встретить его с меньшей долговой нагрузкой, часть — просто "подчищала долги" до ухода на самоизоляцию», — говорит старший кредитный эксперт рейтингового агентства [NYSE: MCO] Moody’s Ольга Ульянова.

Ранее сообщалось о том, что россияне начали массово забирать иностранную валюту из банков на фоне обвала курса рубля из-за падения цен на нефть. Отток составил пять миллиардов долларов (5,3 процента), что является самым большим показателем за всю историю исчисления — с 2008 года.

По данным на пятницу, 24 апреля, число случаев заражения коронавирусом в России приблизилось к 70 тысячам: за сутки выявлено 5849 новых зараженных. За весь период эпидемии скончались 615 пациентов. В мире новым вирусом заразились более 2,7 миллиона человек.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/04/24/creditu_otdavat/

Похожие новости

Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться