или с помощью соц. сетей

Депутаты предложили отменить эвакуацию автомобилей

просмотров: 527 | комментариев: 0 | дата: 18.09.2012 15:34

Депутаты предложили отменить эвакуацию автомобилей
Депутаты от фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов и Роман Ванчугов внесли на рассмотрение Госдумы поправки к закону об эвакуации автомобилей, нарушивших правила остановки и стоянки. Об этом сообщает "Агентство бизнес новостей" со ссылкой на пресс-службу Нилова.

По мнению Нилова, введение платной эвакуации часто становится "основой произвола и коррупционных проявлений со стороны полицейских начальников". "Те, кто лоббируют принятие этих нормативных актов, равно как и рядовые сотрудники ДПС, готовы использовать любую возможность, чтобы 'нагреться' на законодательстве", - пояснил депутат.

"Автомобили, припаркованные в неположенном месте, нужно не изымать, а штрафовать. Процесс эвакуации, в котором участвует большое количество людей, нередко приводит к возникновению дополнительных 'пробок' и неудобствам для тех автомобилистов, кто соблюдает ПДД", - заявил Нилов.

Платная эвакуация автомобилей на штрафстоянку предусмотрена поправками в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), вступившими в силу с 1 июля 2012 года. Так, эвакуации подлежат машины, нарушившие правила стоянки и остановки.

Штраф за подобные нарушения ПДД с июля в российских регионах вырос в среднем до 1500 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге - до 3000 рублей. В Москве, к примеру, эвакуация будет стоить 5000 рублей, еще в 1000 рублей обойдутся каждые сутки хранения машины на штрафстоянке.

В начале сентября, как писала "Российская газета", городской суд Санкт-Петербурга постановил, что взимать плату за эвакуацию автомобиля до вступления в силу постановления о нарушении ПДД незаконно.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/09/18/evacuate/



Другие новости

В Москве предложили отменить уроки вождения на тренировочных площадках

Сотрудники ГИБДД и представители московских автошкол выступили с предложением упростить программу обучения начинающих водителей. Об этом со ссылкой на главу фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова сообщает газета Известия.

Эвакуацию грузовиков в Москве оценили в 30 тысяч рублей

Московские власти объявили цену эвакуации грузовиков, припаркованных с нарушением правил дорожного движения на улицах города. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента транспорта пишет газета «Известия».

Неплательщиков алиментов предложили лишать водительских прав

Мужчины, не выплачивающие алименты на содержание детей, потеряют водительские права. Соответствующий закон подготовлен в Совете Федерации и в ближайшее время будет направлен в Госдуму, сообщает "Интерфакс".

Минтранс предложил допустить на дороги велосипедистов младше 14 лет

Министерство транспорта России представило для общественного обсуждения проект поправок в пункты правил дорожного движения (ПДД), которые затрагивают велосипедистов. Документ доступен на едином портале проектов нормативных актов.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики