Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Танкеры с нефтью у Калифорнии простоят, пока не возобновится спрос на нефть - эксперт

29 апреля 04:47 | 26

ВАШИНГТОН, 29 апр /ПРАЙМ/, Михаил Тургиев. Вставшие на якорь у побережья Южной Калифорнии танкеры с нефтью пришли из Саудовской Аравии и простоят так, пока не восстановится спрос на нефть, сказал РИА Новости эксперт Института Ближнего Востока в Вашингтоне Рауф Маммадов.

Ранее в диспетчерской порта Южной Калифорнии РИА Новости сообщили, что на рейде стоят 20 танкеров, 14 из которых останутся там на неопределенное время. Еще один танкер должен присоединиться к ним в пятницу.

"В море у берегов Калифорнии (в танкерах) около 20 миллионов баррелей на сегодня. Всего Саудовская Аравия отправила 50 миллионов баррелей нефти в Соединенные Штаты в начале марта – середине апреля. Все эти танкеры вышли из порта [NYSE: SAUDI_ARAMCO] Saudi Aramco Рас-Таннура в Персидском заливе", сказал он.

Это количество равнозначно примерно 20-дневному объему того, то закупали США в 2019 году. Почти все эти танкеры вышли в море во время "ценовой войны", когда Саудовская Аравия предложила большие скидки на нефть и объявила о намерении увеличить добычу, напомнил эксперт.

"Это большая ошибка с выбором времени… Отправка десятков миллионов баррелей нефти одному из крупнейших импортеров в мире стала результатом стратегии, которая может дать обратный результат. Некоторые из этих судов зависнут на долгое время", считает Маммадов.

По его словам, несмотря на то, что Саудовская Аравия владеет некоторым числом танкеров, многие она арендует. В день это обходится от 100 до 170 тысяч долларов за судно, при этом стоимость такой аренды в последнее время возросла в два раза, добавил собеседник агентства.

"Конечно, это снизит чистую стоимость отгруженной нефти, потому что это увеличивает логистические расходы. Однако это ситуация форс-мажора, поэтому компании прибегают ко всем возможным способам сокращения ущерба. Сейчас это больше вопрос кризисного управления, игроки в индустрии заинтересованы в том, чтобы переждать шторм, чтобы экономика восстановилась", сказал Маммадов.

При сохранении текущего положения дел в экономике нефтехранилища будут заполнены в середине мая, так что у танкеров просто нет выбора, кроме как стоять на якоре, считает он.



Источник: https://1prime.ru/energy/20200429/831355802.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться