Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Gilead сообщила об эффективности краткосрочного приема препарата от коронавируса

29 апреля 16:57 | 47
[NASDAQ: GILD] Gilead сообщила об эффективности краткосрочного приема препарата от коронавируса

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Американская биофармацевтическая компания [NASDAQ: GILD] Gilead Sciences в среду обнародовала информацию, касающуюся двух клинических испытаний экспериментального препарата remdesivir для лечения коронавирусной инфекции.

[NASDAQ: GILD] Gilead сообщила, что в результате третьей фазы открытого тестирования препарата на пациентах в тяжелом состоянии были выявлены одинаковые результаты как у тех, кто принимал лекарство в течение пяти дней, так и у тех, кто проходил 10-дневный курс лечения.

Как минимум 52% участников исследования были выписаны из больницы после 14 дней лечения, при этом сообщается о "клиническом выздоровлении" по меньшей мере 53% из этих пациентов.

"Исследование демонстрирует возможность лечения некоторых пациентов в течение пяти дней, что может позволить существенно увеличить число пациентов, которых можно лечить с помощью имеющихся у нас запасов remdesivir", - сказал главный медицинский специалист [NASDAQ: GILD] Gilead Мердад Парси.

За несколько минут до выхода этих данных [NASDAQ: GILD] Gilead также сообщила, что результаты проводимых на правительственном уровне клинических исследований эффективности remdesivir для тяжело больных пациентов с COVID-19 соответствуют основной конечной цели.

Акции [NASDAQ: GILD] Gilead в начале торгов в среду дорожают на 6,3%.



Источник: https://www.interfax.ru/world/706676

Похожие новости

Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться