Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Фондовый рынок США растёт более чем на 2% на ожиданиях победы над коронавирусом

29 апреля 19:05 | 34

МОСКВА, 29 апр ПРАЙМ. Основные американские фондовые индексы в среду растут на 2-3%, несмотря на выход данных о падении ВВП США в прошлом квартале это было во многом ожидаемым, при этом рынки оценивают новости об успехах экспериментального препарата при лечении коронавируса, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 18.43 мск индекс Dow [NYSE: JLL] Jones Industrial Average (DJIA) подскакивает на 2,09%, до 24606,42 пункта, индекс высокотехнологичных компаний [NASDAQ: NDAQ] NASDAQ на 3,02%, до 8867,34 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 на 2,39%, до 2931,84 пункта.

Ранее американская биофармацевтическая компания [NASDAQ: GILD] Gilead Sciences сообщила, что ее экспериментальный препарат помог облегчить проявления симптомов заражения коронавирусом у ряда пациентов. "Новости о [NASDAQ: GILD] Gilead, действительно, поддерживают рынки", приводит агентство Рейтер мнение старшего стратега по фондовым рынкам [NYSE: FII] Federated Hermes Линды Дюсель.

При этом среди основных индикаторов "высокотехнологический" индекс [NASDAQ: NDAQ] NASDAQ в лидерах, утягиваемый вверх в том числе акциями компании [NASDAQ: GOOG] Alphabet, владеющей [NASDAQ: GOOG] Google, которые дорожают на 8%. Компания сообщила о росте выручки в прошлом квартале на 13% в годовом выражении, до 41,2 миллиарда долларов. А в ближайшие дни свою отчетность опубликуют также такие гиганты цифрового мира, как [NASDAQ: AMZN] Amazon, [NASDAQ: MSFT] Microsoft и [NASDAQ: AAPL] Apple.

При этом рынки, по сути, проигнорировали то, что экономика страны в первом квартале, по первой оценке, снизилась, впервые за шесть лет, на 4,8%. Это падение стало также сильнейшим за квартал со времен финансового кризиса 2008 года.

Позднее в среду трейдеры также ожидают итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. По данным CME Group, аналитики ожидают сохранения учётной ставки на уровне 0-0,25% годовых, но надеются также получить планы дальнейшей монетарной политики и комментарии в связи с пандемией коронавируса.



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20200429/831363916.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться