Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

PGNiG сообщила, что "Газпром" согласился внести изменения в счета за поставку газа

29 апреля 20:07 | 34
[NYSE: PGNIG] PGNiG сообщила, что "Газпром" согласился внести изменения в счета за поставку газа

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - "Газпром" согласился внести изменения в выставляемые счета за поставку газа в адрес польской [NYSE: PGNIG] PGNiG после решения арбитража о смене формулы цены контракта, сообщает польская компания.

[NYSE: PGNIG] PGNiG сообщила, что [STOCK: BRUSNIKA] ООО [MOEX: GAZP] "Газпром экспорт" исправит выставленные счета, о которых польский импортер сообщил на прошлой неделе.

Как сообщалось, 30 марта Стокгольмский арбитраж принял решение скорректировать формулу цены по контракту на поставку газа в Польшу по газопроводу "Ямал-Европа". Решение суда обязательно к исполнению, хотя может быть обжаловано в течение 60 дней. "Газпром" продолжил выставлять [NYSE: PGNIG] PGNiG счета по старой формуле и пока не вернул присужденную польской стороне компенсацию переплаты.

Заместитель министра государственных активов Польши (а в прошлом - вице-президент [NYSE: PGNIG] PGNiG) Януш Ковальский дал резкое и эмоциональное интервью изданию Wprost, высказавшись именно за жесткий вариант исполнения решения суда, заявив, что по его информации, именно в этом направлении работает [NYSE: PGNIG] PGNiG.

[NYSE: PGNIG] PGNiG инициировала арбитражное разбирательство против ПАО "Газпром" и [MOEX: GAZP] "Газпром экспорт" в 2015 году с требованием о пересмотре цены на природный газ, поставляемый в Польшу по контракту от 25 сентября 1996 года. Он предусматривал поставку около 10 млрд куб. м газа в год, минимальное годовое контрактное количество - 8,7 млрд куб. м в год. Договор действует до 2022 года.



Источник: https://www.interfax.ru/business/706712

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться