Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Мобильный госпиталь доставят на Чаяндинское месторождение в Якутию в четверг

30 апреля 06:40 | 27

ЯКУТСК, 30 апр /ПРАЙМ/. Мобильный госпиталь доставят в Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение, где из-за очага коронавирусной инфекции введен режим карантина, к вечеру четверга, сообщил на брифинге глава республики Айсен Николаев.

По словам главы Якутии, на Чаяндинском месторождении сейчас ведется конкретная работа по механизмам вывоза работников.

"Надо понимать, что речь идет не о [MOEX: GAZP] "Газпроме", который продолжает свою работу на месторождении. Речь идет о строителях, о подрядных организациях, (которые) выполняют работы на объекте… Сегодня к вечеру на Чаяндинское месторождение будет доставлен мобильный госпиталь по линии МЧС России… Уверен, что это позволит в ближайшее время не только локализовать очаг инфекции, но и реально приступить к лечению людей… И главная задача на сегодня – вывезти людей подрядных организаций с вахтовых поселков", отметил Николаев.

Ранее сообщалось, что вице-премьер, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев поручил обеспечить меры для недопущения распространения коронавируса на Чаяндинском месторождении в Якутии. До 1 мая Минздрав, Роспотребнадзор, Минтранс совместно с ПАО "Газпром" и правительством республики Саха (Якутия) должны разработать планы транспортировки больных коронавирусной инфекцией, в первую очередь находящихся в тяжелом состоянии, из вахтовых поселков Чаяндинского месторождения в медицинские учреждения, расположенные на территории других субъектов РФ.

По данным правительства региона, на месторождении расположено 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций [MOEX: GAZP] "Газпрома", где размещено более 10 тысяч человек. В настоящее время 56 человек находится в больницах Якутии. Еще 39 работников ранее вывезли на лечение в город Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа.

В СМИ появилась информация, что вахтовики на Чаяндинском месторождении выразили недовольство условиями проживания и недостатком информации о заболевших коронавирусом. Глава Якутии Айсен Николаев заявил, в вахтовых поселках [MOEX: GAZP] "Газпрома" провели тотальный анализ 10,5 тысячи работников. По его словам, по предварительной информации, количество заболевших может оказаться "очень значительным". Прокуратура начала проверку соблюдения прав вахтовых рабочих. Омбудсмен по правам человека в Якутии рассказала РИА Новости о том, что жалоба вахтового работника частично удовлетворена, средства гигиены доставлены на Чаяндинское месторождение и организована продажа работникам "ГазАртСтрой".



Источник: https://1prime.ru/energy/20200430/831365000.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться